2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 宜蘭縣紙飛機大賽分站賽登場 11/12頭城國小總決賽

宜蘭縣紙飛機大賽分站賽登場 11/12頭城國小總決賽

宜蘭縣紙飛機大賽分站賽登場 11/12頭城國小總決賽 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心/綜合報導

宜蘭家扶中心、媽媽號及佛光大學4日於頭城國小體育館,聯合舉辦紙飛機大賽活動,總共有4 個分站賽(頭城站、冬山站、蘇澳站、宜蘭站),頭城站為第一個開幕站,4個分站共計約500位國小生報名參加,賽事分男生組及女生組,預賽錄取前20名,11/12於頭城站(頭城國小),辦理總決賽。

紙飛機比賽今年已經是第二年辦理,透過摺紙製作飛機,然後將其作品丟擲飛行,每位參賽者必須用自製的紙飛機進行試飛,有三次嘗試機會,採最遠距離者獲勝。

宜蘭家扶中心主任陳錫平表示,希望透過紙飛機的活動,讓家長看見遊戲是兒童權,培養孩子從作中學、從玩中學習科學的能力,使學童能應用所學知識製作科玩作品,以趣味競賽方式提昇科學活動過程中的科學性、趣味性、環保性的知識與技能。

就讀國小三年級的小融,平時生性害羞,但在這次的比賽,家人看見小融有別以往的樣子,在賽前練習中,為了想要獲得好成績,小融常主動表達自己的想法跟家人討論,也和自己的哥哥研究許多折紙飛機的方式;因著這場比賽,創造兩兄弟合作相處的時光,也讓家人有機會陪著兩人一同練習,研究如何讓紙飛機,能飛得更遠。對於小融家人而言,這次活動,增添許多親子互動的話題,遠遠勝過能得名和成績,讓家裡充滿歡笑,小融一家都很感謝家扶中心,長期安排多元、好玩的活動,讓孩子們可以嘗試許多新事物,將生活過得更精彩!

媽媽號執行長林瑞文表示,紙飛機比賽是一個非常有趣,又具有教育意義的活動,希望可以持續的推廣這個運動活動,並可以發展為全國正式賽事,陪伴孩童快樂的成長。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規