2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞

林燈基金會頒發百萬獎學金 培育宜縣優秀學子

林燈基金會頒發百萬獎學金 培育宜縣優秀學子 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心/綜合報導

林燈文教公益基金會致力於培植宜蘭縣內優秀學子,4日在國立蘭陽女中舉辦112年度第一學期宜蘭高中職獎助學金暨蘭燈之星英檢培育計畫頒贈典禮,頒發近120萬元的獎學金,包括宜蘭縣內共有9所高中職獲獎的72名學生,以及「蘭燈之星英語培育計畫」的101名學員,總計183名。

值得一提的是,目前已執行第三年的「蘭燈之星英語培育計畫」,在連年不斷擴大辦理下,至今已累積708名學子參與計畫,歷年取得金色證書的同學多達42位,除了去年曾誕生宜蘭地區首位「多益滿分王」外,今年宜蘭高中許捷元也獲得滿分佳績,展現他們在英語學習上的卓越表現。

頒獎活動由中保科技集團副總裁林明致詞,充分肯定了學生優秀的表現,並表示林燈文教公益基金會會持續大力支持各項培育計畫,期待與宜蘭學子一同攜手回饋社會;而中保科技集團亦盼透過集團的力量,讓整體社會變得更好。

蘭陽高中的校長陳銓也與在場的賓客和學生分享了近期「蘭燈之星英檢計劃」的成果,在這項計劃裡,每一位參與的學員都無需負擔學費、教材費和報考證照相關費用,還聘請了宜蘭大學的何緯華教授和于宥均教授,由大學端的教授來擔任營隊的任教師資等相關作為,都創下了臺灣類似基金會在教育資源投入的首例。來自羅東高中林恩和宜蘭高中許捷元也上台分享了他們在蘭燈之星的學習心得和收穫,鼓舞了更多學生們勇於追求自己的夢想和目標。

林燈文教公益基金會自成立以來,致力於推動教育公益事業,支持學生們的成長和學習,除了每年二次提撥高額獎學金,鼓勵在校品學兼優、或是在各領域表現特別傑出的學子,更積極於宜蘭縣內推動各項培育計畫,特別是自前年起展開的「蘭燈之星培育計畫」,由基金會提供各項軟硬體之贊助,與宜蘭地區的高中職校合作共同建立各項資源中心,開辦包含程式設計、英檢證照和資通訊相關之培育營隊,這些舉措讓對語文、科技、資通訊有興趣的孩子們,擁有更廣闊的學習舞台,也為宜蘭地區的教育事業注入了新的動力,三年來已培養數百名具有潛力

的學生,並在各項相關競賽中為宜蘭縣取得更多的榮譽,展現了宜蘭學子擁有著各種臥虎藏龍般的軟實力,也證明林燈基金會挹注了上億的經費投入並深耕的培育計畫,不僅為他們打開了更寬廣的知識視野,也為宜蘭縣培養了更多具有國際競爭力的人才。

典禮結束後,中保科技集團副總裁林明昇和參與蘭燈之星英檢培育計畫的優秀學子進行了一場深入的座談會,這些英文好手們特別全程切換成英語模式,就他們英語學習經驗、大學選修建議以及未來職涯中應具備的語文技能等議題,與林明昇進行了深入探討,林明昇也難得不藏私地分享他個人的留學經驗,以及過往在語言學習上所面臨的挑戰,並以他豐富的經驗和幽默風趣的語言,激發出學生們口若懸河的對話,熱絡地分享著各自的想法和願景,林明昇總是仔細聆聽,不時點頭讚許,最後並鼓勵學生們要勇敢追求夢想,並對夢想保持熱情,整場座談會在輕鬆歡快地氛圍中進行,同學們也希望林明昇未來能再舉辦類似的座談,認為這將會為更多的同學帶來非常寶貴的學習體驗。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話