2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
30°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2023客家很有市音樂市集 鳳山大東公園「搞毋煞」登場

2023客家很有市音樂市集 鳳山大東公園「搞毋煞」登場

2023客家很有市音樂市集 鳳山大東公園「搞毋煞」登場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者陳立驌/高雄報導

「2023客家很有市-貓與貓頭鷹的音樂市集」由高雄市政府客家事務委員會及財團法人高雄市客家文化事務基金會共同主辦,11月4日於鳳山大東公園熱鬧登場!因為名字夠吸睛,不僅吸引了許多愛貓族、寵物家庭,還有立法委員許智傑,高雄市議員張博洋、鍾易仲、陳慧文、李雅靜、鄭安秝及不少市民、客家鄉親共襄盛舉。下午兩點於服務台限時限量開賣的meu meu市集加值套票組,也被現場的民眾搶購一空,野餐舞台區也搭配了小丑氣球、馬戲雜耍表演,更有客語新生代歌手的演出,讓現場民眾直呼,原來客家活動這麼豐富唷,真的會有「搞毋煞」(玩不完)、「無想歸」(不想回家)的感覺。

為使客家文化能夠觸及到更多年齡層之民眾,客家很有市用建立品牌的概念,結合時下流行的元素與活動氛圍,打造不同於傳統記憶中的客家活動。高雄市政府客家事務委員會主委楊瑞霞表示,「客家很有市」這個活動品牌,最主要是希望能夠透過現場的氛圍與活動,除了meu meu市集外,貓貓手作工作坊、草地娛樂區,以及以表演藝術為發想的馬戲雜耍表演,與客語歌手的演出,各系列活動的安排,讓參與的民眾更加認識客家文化。今年「客家很有市」連辦兩天的活動,特地將大人小孩都喜愛的「貓咪」與「貓頭鷹」作為主題,貼近生活,透過活動的串連,氛圍的營造帶給參與民眾更多不同的體驗與感受。

2023客家很有市音樂市集 鳳山大東公園「搞毋煞」登場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲活動現場有相關識別與體驗及DIY娛樂區及市集,表演規劃上皆有標示出客語音標及客語互動環節。(圖/高雄市客委員會提供)

楊瑞霞指出,為了讓客語融入於生活中,現場除了可以看到、學到主視覺的「貓與貓頭鷹」客語發音「貓仔 meu eˋ」與「貓頭鳥 meu teuˇ diauˊ」之外,在活動現場的相關識別與體驗及DIY娛樂區及市集,甚至是表演規劃上皆有標示出客語音標及客語互動環節,讓參與民眾不斷驚呼,其實客語也不難,從生活中一點點著手,其實很快就學會了。

整體活動不僅有玩樂,當然少不了市集!這次現場不僅集結50多個市集品牌快閃進駐,更是打破既定印象,推出限時限量「Hakka玩食專區」,為活動呈現出別具風味的客家專屬限定風格美食,有以客家麵茶為發想的《麵茶奶蓋烏龍》;以水蓮為設計的《炒水蓮雞蛋糕》;更有以客家小炒為主的《可麗餅》與《捲餅》等,更有高雄在地窯烤披薩業者推出的「客家鹹豬肉拌蒜絲佐義式巴沙米可」;厚實可口的創意大阪燒「手打梅干菜豬肉排大阪燒」,將客家傳統梅干菜加入手打肉排,梅干菜獨特的鹹香搭配大阪燒滿滿高麗菜的清爽,以蒜苗點綴,讓大家品嚐到不同以往的正港客家味,活動還有一天,歡迎市民朋友共同參與!

2023客家很有市音樂市集 鳳山大東公園「搞毋煞」登場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲活動吸引了許多愛貓族、寵物家庭,活動安排讓參與的民眾更加認識客家文化。(圖/高雄市客委員會提供)
相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話