2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 「PG陳姵尹」有顏值有實力會創作 讓網友驚呼「太不公平了吧!」

「PG陳姵尹」有顏值有實力會創作 讓網友驚呼「太不公平了吧!」

「PG陳姵尹」有顏值有實力會創作 讓網友驚呼「太不公平了吧!」 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 綜合報導

「全能ACE級新人」PG陳姵尹10/19推出首支暖身單曲〈Be The One〉後歌迷反響熱烈,除了MV在短短一週內即破9萬點閱,網友更紛紛留言表示「確定是新人嗎?很有氣場耶!」「長的很漂亮!又會唱歌又會跳舞…是不是有點太不公平了!」「看完MV立刻按追蹤了!」等等盛讚。而PG陳姵尹首張同名專輯在11/1正式數位發行,她趁勝追擊將在11/3推出首波發片主打〈Love Me Later〉MV,再度以完美消化最潮的Y2K服裝及超強的舞蹈實力吸引眾人目光。

〈Love Me Later〉的詞曲同樣由PG陳姵尹包辦,是PG陳姵尹同名創作專輯中,最能展現PG歌聲與舞台魅力的主打之一,歌曲以不斷重複的Hook「Love Me Later」命題,是PG偶然在街上看見的標語而啟發的靈感 — 「當遇到了感情裡最不想遇到的傷害與背叛,開始產生猜忌、懷疑、不理解,但還是深愛著彼此的時候,該怎麼去面對這個裂痕?」如此深刻觸動PG心頭的一句話,成就了專輯中相當有特色的主打,也意外成為在錄音配唱製作過程中需要花最多時間琢磨口氣的一首歌。聽來洗腦易入耳不斷重複的Hook,為展現個性與層次,更要貼合在音樂節奏裡,寫出這首歌的PG都未曾預料到這首歌在正式配唱的關卡會如此難過,與配唱製作老師一遍遍地嘗試,最終磨出大家都覺得非常”PG Style”的唱腔,也成為入選為專輯重點主打的關鍵,期待大家聽到歌曲不但能感同身受,更能享受在PG獨有的口氣與率性態度的帥美魅力。

「PG陳姵尹」有顏值有實力會創作 讓網友驚呼「太不公平了吧!」 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

PG陳姵尹發片主打〈Love Me LaterMV狂跳12小時大秀24吋螞蟻腰。(圖/原景娛樂 提供)

談到自學創作的過程PG也表示原本自己就常覺得跟世界格格不入,有點像外星人,以前只會跳舞的時候就用舞蹈來表現自己,但參加選秀節目「最強女團」因此有機會到韓國受訓,實際進到知名女團「SISTAR」的公司「韓國STARSHIP娛樂」,在一個月的受訓過程中,發現原來除了舞蹈還有很多方式可以表現自己內心想說的話,加上之後回台灣參加「聲林之王」的選拔,認識了許多創作歌手,才開始認真嘗試寫歌,這首〈Love Me Later〉正是完美融合PG的創作及舞蹈的作品,PG說到:「其實〈Love Me Later〉是一首情傷的歌,但在編曲之後,我們選擇用強烈風格的舞蹈來呈現,展現出女性自醒及自主的態度,誰說情傷一定要唱慘情歌?我們都要學會先愛自己再愛別人!」

身高172公分的PG陳姵尹擁有令人羨慕的24吋螞蟻腰,她表示自己其實沒有特別在控制飲食,因為熱愛舞蹈加上真的很喜歡吃生菜沙拉,自然而然地保持52公斤左右的體重。〈Love Me Later〉MV造型團隊自然不放過這個超完美的模特兒,將PG在MV中變身千禧辣妹,從髮飾配件展現Y2K潮流中最代表性的金屬配飾、亮面皮質、科技銀光、過膝腿套…等元素,宛如時尚秀裡的最新潮流icon,每一款造型為符合大量wave編舞動作,都是緊緻貼身地量身訂做,只要多半吋贅肉都可能會無所遁形的程度,極致的展現她的好身材。

最挑戰的是完全不透氣的服裝材質,讓PG在這支以呈現強勁舞蹈為主的MV拍攝過程吃盡苦頭,PG當天換穿三套服裝上陣,每套都要完整跳完超過30次舞蹈,還要配合鏡位逐段補拍,讓她全身汗如雨下,連舞者都跑來幫她把小風扇塞進衣服裡散熱,全長超過12小時的拍攝,雖然她說自己跳到有點腿軟,但她在導演每次開拍的同時都隨時回到完美狀態,非常敬業的完成拍攝,加上本身曾是舞者出身的導演陳哲昀對PG擅長的唱跳魅力已有一定的熟悉度,雙方再次合作默契極佳,讓全能ACE級的PG魅力值直穿銀幕,相信〈Love Me Later〉MV會是一部會讓每個前任懊悔怎麼不懂好好愛她的音樂影像作品。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話