2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞

劉和然參與藥師佛文化節 與信眾共祈福

劉和然參與藥師佛文化節 與信眾共祈福 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 新北報導

新北市「2023藥師佛文化節」今(4)日在板樹體育館登場,集全台各地寺院、道場及海內外上千名僧衆參與,齊修藥師法門,副市長劉和然也代表市長特別前往點燈供佛,與信眾共同祝禱祈福。

劉和然表示,今(112)年是新北市府與慈法禪寺連續7年合作舉辦「藥師佛文化節」,以「為全球祈福,願眾生安樂」為主軸,法會莊嚴且貼近生活,活動別具創意,會場外設有素食創意市集、文創公益桌遊及反毒宣導闖關活動,適合各年齡層共同參與,年輕朋友也可透過輕鬆有趣的互動接近佛法,感受佛教正能量。

劉和然指出,慈法禪寺是新北市的績優宗教團體之一,感謝住持淨耀大和尚廣邀全台各道場、僧眾為全球祈福,特別是過去3年新冠肺炎疫情期間,不僅積極配合政府防疫措施,更主動出錢出力協助臺灣人民度過疫情難關,無形中成為安定人心的重要力量,其無私奉獻的大愛精神著實令人感佩。

民政局補充,歡迎民眾於「新北民政保平安」粉專活動貼文按讚,並上傳活動當天現場拍照,留言「向藥師佛祈福願全球無災」,同時標記3位好友,就有機會獲得慈法禪寺加持的藥師法會祈福飾品,數量有限、送完為止。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規