2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新北小青新咖啡節咖啡師對決 誰能奪下手沖咖啡之冠

新北小青新咖啡節咖啡師對決 誰能奪下手沖咖啡之冠

新北小青新咖啡節咖啡師對決 誰能奪下手沖咖啡之冠 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 新北報導

喜愛咖啡的朋友有福啦!今(4)、明(5)2日於新店碧潭東岸廣場舉辦「小青新咖啡節」,活動現場不只展售各式咖啡及手沖咖啡比賽,還有融入新北好茶的特調飲品及甜點,更能買到新北優質農特產品及職人們精美手作文創商品,新北市農業局歡迎大家一同來場咖啡盛宴。

為協助農友銷售及媒合咖啡業者選用新北優質農特產品,新北市政府農業局輔導新北碧潭希望市集與斜槓職人團隊及台灣咖啡發展協會辦理小青新咖啡節,本次咖啡節參與品牌數超過80家,更有多位咖啡師及甜點師選用「新北好茶」及在地農產製作主題飲品及美食,其中達文西咖啡選用肯亞冷萃咖啡,搭配新北淡水牛埔有機農場洛神花及坪林白青長茶作坊蜜香紅茶調製「紅絲絨」特調,口感洽如其名細緻、清爽,酸甜層次豐富,交織出充滿花果香氣及茶餘韻的咖啡特調。現場還有知名純素品牌小黛娜手作烘焙的「文山包種茶餅乾」,嚴選坪林福茶苑的包種茶,研發出無蛋奶無動物成分低甜度的文山包種茶餅乾,讓素食者也可以安心享用。另外現場有超過20款的選用新北好茶製成的主題特調及美食,為市民朋友帶來一場咖啡與茶的味蕾之旅。

新北小青新咖啡節咖啡師對決 誰能奪下手沖咖啡之冠 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲民眾逛咖啡節。(圖/新北市農業局提供)

咖啡節現場同時辦理手沖咖啡比賽,全國共72位參賽者(48位咖啡師及24位學生),評審群由賽事總監台灣咖啡發展協會理事長蔡治宇領軍,主審由甫擔任2023年臺灣卓越盃國家評審的SCA精品咖啡協會訓練師李秉達先生擔綱,率領8位國內頂尖評審進行評鑑,透過咖啡的風味、酸甜、餘韻、平衡及整體共5大面向進行評比,本次大賽使用台灣設計、日本長崎縣波佐見燒製造的的「星芒濾杯」,賽豆則是使用達文西咖啡所配製的經典北歐配方豆「齊格菲」,從2天賽事中評選出最佳的手沖咖啡,最終決賽將於明(5)日下午3點在主舞台上進行頒獎。今明2日也特別邀請氣球魔術師(Jacky)於下午3時進行表演魔術及氣球互動秀,透過巧手變化不同造型氣球帶給小朋友驚奇,歡迎民眾把握機會來看咖啡評比及各項表演活動。

蔡治宇表示,透過異業結盟讓咖啡師與農友們合作,將新北好茶及特色農產融入咖啡及甜點中,碰撞出新的火花,創造咖啡與新北農產的新價值與新風味。

新北市政府農業局表示,本次將希望市集與咖啡作結合,讓民眾及咖啡愛好者們齊聚一堂,品嘗咖啡也更加認識新北好茶及優質農產,也鼓勵大家多多到19處新北希望市集據點,選購當季農特產,一同「遊當地、食當季」。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規