2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
33°C
Heavy Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 桃園中小企業嶄露頭角 地方型SBIR成果大亮相 創新力蓬勃

桃園中小企業嶄露頭角 地方型SBIR成果大亮相 創新力蓬勃

桃園中小企業嶄露頭角 地方型SBIR成果大亮相 創新力蓬勃 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(3)日下午前往桃園市綜合會議廳,出席「地方產業創新研發推動計畫 (地方型SBIR)成果發表記者會」。

張善政表示,中小企業是台灣經濟發展非常重要的動力,尤其桃園的中小企業照顧許多市民朋友的家庭及工作,相信每年持之以恆推動計畫,可以發掘更多工業區中優良的廠商及業者,並透過專業輔導,讓桃園的創新能量及研發能量越來越好。

張善政指出,去(111)年選出53家中小企業,透過一年的補助,今年成果已經展現出來,並由中原大學資訊管理學系教授兼電算中心主任劉士豪所帶領的評審委員進行輔導,成果讓人眼睛一亮、刮目相看。

張善政談及,在這個講究創新的時代,期待桃園的中小企業更具有競爭力,能夠在產業領域上創新研發,有所突破。

張善政並親自頒發鼓勵狀予53家企業代表,同時邀請111年度順利結案的53家企業展示其研發成果,並將研發成果資料彙整成冊,以展現本市企業積極創新之驅動力。

經濟發展局長張誠表示,桃園市政府與中央攜手合作積極推動「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),鼓勵中小企業勇於投入創新研發,進而產出更精進的服務或產品以提高附加價值。本年度通過計畫獲得補助的53家企業皆順利結案,並增加151個就業人數,取得43件發明、新型及設計專利,產出及衍生152件特色產品,並為桃園創造超過9.5億元的產值效益。

其中和迅生命科學股份有限公司藉由SBIR計畫,建立「自體免疫細胞CIK製程開發暨生產製造(CDMO)服務」,也因執行SBIR計畫順利導入內控管理系統,於112年9月登錄戰略新板,並於同年第四季轉興櫃一般板交易。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話