2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新光鋼鐵集團攜手嘉義市慈龍寺 與長輩共度中秋團圓時光

新光鋼鐵集團攜手嘉義市慈龍寺 與長輩共度中秋團圓時光

新光鋼鐵集團攜手嘉義市慈龍寺 與長輩共度中秋團圓時光 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者邱猷權/嘉市報導

中秋節前夕,新光鋼鐵集團及其附屬新光鋼添澄慈善基金會和輝容社福慈善事業基金會,9月 24日在嘉義市慈龍寺C級巷弄長照站舉行「十全十美中秋慶團圓」共餐活動,邀請附近8個里的長輩一同參與。嘉義市長黃敏惠也率領市府團隊參加,提前與長輩共度佳節。同時邀請知名音樂人林強現場演奏老歌,現場氣氛熱鬧卻不失溫馨。

黃敏惠表示,慈龍寺是嘉義市重要的信仰中心,也是C級巷弄長照站據點,寺中保有五幅國畫大師林玉山濕壁畫真跡,在這裡有信仰、有藝術,更有人情溫暖。感謝新光鋼鐵集團大力支持贊助活動、慈龍寺全體董監事對社區鄰里長輩的關懷,也感謝吳鳳科大師生團隊近幾年進入社區服務,並邀請企業提供資源挹注。

新光鋼鐵集團表示,協助政府推動社會福利服務,努力推動環境與人文保護,一直是新光鋼鐵集團的重要使命。新光鋼鐵集團今年與嘉義市慈龍寺和吳鳳科技大學合作,在社區舉辦多場樂齡活動,共同打造青銀共樂的跨世代友善環境,以回饋社會落實企業社會責任。

吳鳳科技大學校長蔡宏榮表示,「大學社會責任實踐計畫」主要是以「在地連結」與「人才培育」為核心,引導大專校院以人為本,從在地需求出發,並透過人文關懷與協助解決區域問題之概念,善盡社會責任。今年非常感謝新光鋼鐵集團提供經費,與嘉義市慈龍寺和該校合作,在社區延續各項關懷活動,落實國家政策與社會責任的實踐。
新光鋼鐵集團攜手嘉義市慈龍寺 與長輩共度中秋團圓時光 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲為了讓長輩們享受美味餐點,餐點製作全程馬虎不得。(圖/嘉義市政府提供)

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話