2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
32°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 〈追〉尋自己的音樂風格 9/25張哲瀚再推新曲〈追〉

〈追〉尋自己的音樂風格 9/25張哲瀚再推新曲〈追〉

〈追〉尋自己的音樂風格 9/25張哲瀚再推新曲〈追〉 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 綜合報導

結束了馬來西亞吉隆坡的演唱會後,張哲瀚緊接著再推出新曲〈追〉,將他自己對於人生、音樂、戲劇上的想法都寫進去了。〈追〉今日已經上線,甚得粉絲好評。對於這首歌曲,張哲瀚說:「在配唱的時候非常有感覺〉追求理想過程中的孤獨及嚮往自由自在的心情都在歌中表現的淋漓盡致。

錄製這首歌的時候,張哲瀚也受到了不小的啟發,在校學的是音樂劇,將音樂與戲劇結合在一起的演出方式讓他同時對於兩項專業都有所涉獵,目前專心於音樂事業雖然感覺上只有唱歌及旋律歌詞的創作,這首〈追〉卻讓他突然頓悟:唯有真誠全心的投入才能將最好的表演帶給大家:「『唱歌』和『演戲』是有異曲同工之處的,我們總說「唱功」「演技」,除了需要多次的練習和技巧之外,更需要我們真摯的表達。」

〈追〉尋自己的音樂風格 9/25張哲瀚再推新曲〈追〉 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲張哲瀚 追。(圖/冉以音樂提供)

在戲劇上算是被動的接受角色型塑,任何角色他都願意嚐試;而音樂上他體會到創作的自由與不易,經過《深藍者》到《曼陀羅》的訓練,他更能用音樂說出內心想法,也在過程當中經歷很多「神來一筆」的那種即興創作的驚喜,〈追〉這首歌原來設定是副歌唱完便結束,但在配唱時很沈浸其中的張哲瀚唱著唱著感覺來了,在最後加入了一句像似呢喃的「一個人走在海灘,沒有人去追~」的小尾巴,反而讓這首歌有聽起來更有意猶未盡的感覺。他表示:「原本這首歌是沒有尾巴的,但是自己在錄音棚唱出了感覺,所以自己決定再上最後一句『一個人走在海灘,沒有人去追~』更符合一個人的感覺。」

張哲瀚不諱言,從去年專心一首首推出音樂作品至今,仍然還沒有確定自己最喜歡最適合的風格是什麼,「任何風格我都願意試試,現在還在建立和尋找自己的風格中。」就像這次〈追〉的視覺概念一樣,單曲封面上的白色旋轉門象徵各種不同的世界,打開不同的門是冰山或火海沒有人知道,但這也是「追」的迷人之處。張哲瀚笑稱:「錄這首歌我自己很有感覺,很想知道大家聽了這首歌有沒有感覺?是什麼樣的感覺都可以告訴我。」

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規