2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 張善政出席永平工商「敬拜祖師爺大典」 肯定學生對師長感恩之情

張善政出席永平工商「敬拜祖師爺大典」 肯定學生對師長感恩之情

張善政出席永平工商「敬拜祖師爺大典」 肯定學生對師長感恩之情 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(25)日前往楊梅區,出席「永平工商敬拜祖師爺大典」。

張善政表示,永平工商辦學認真且績效卓著,是桃園傑出的技職教育學校,每年餐飲科皆會舉辦「敬拜祖師爺大典」,學生運用所學手藝,準備各式色香味俱全的特色料理,敬獻給廚藝界的祖師爺伊尹。

張善政指出,「拜師」是中國傳統文化非常重要的精神,除了讓學生對所學專業表達崇高敬意外,也於教師節前夕向師長們用心的指導表達感恩之意,盼藉此培養學生飲水思源的精神。

張善政出席永平工商「敬拜祖師爺大典」 肯定學生對師長感恩之情 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲張善政贊譽永平工商學校,學生用料理敬師尊師。(圖/桃園市新聞處 提供)

張善政分享,日前他率市府團隊至美國加州矽谷考察時,曾前往舊識於舊金山當地所開的法國餐館,餐廳老闆向他分享,餐館甫在法國第八屆國際餐飲盃競賽,以精湛的廚藝獲得世界冠軍,而此餐館的經營者即是旅居美國多年的台灣華人,這不僅是華人廚藝界的驕傲,也展現出專業投入及自信的精神,令他相當敬佩。

張善政也藉此勉勵學生們,只要專心投入精進廚藝,不只在台灣,相信也有機會能躍上國際舞台,讓世界看見精湛的廚藝來自於桃園永平工商。

永平工商董事長朱仁才表示,永平工商每年皆舉辦「敬拜祖師爺大典」,目的是希望讓餐飲科的學生未來步入職場時,都能夠尊師重道,而餐飲作為一種服務業,更要抱持著職人精神,才能在未來更上一層樓,這也是永平工商每年皆舉辦拜師大典的原因。

當日永平工商拜師大典由張善政擔任主祭者,並於活動中至鐵板燒實習餐廳,品嚐餐飲科學生實作鐵板燒料理;隨後也前往表演藝術館參觀,欣賞永平工商表演藝術科學生精彩的「變臉」演出,永平工商展現技職教育豐碩的教學成果。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話