2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 國道警守護連假出遊安全 中壢服務站體驗迷你紅斑馬

國道警守護連假出遊安全 中壢服務站體驗迷你紅斑馬

今(112)年9月29日至10月1日、10月7日至10日,即將迎來中秋、國慶連續假期,為了確保用路人在這個期間的安全,國道公路警察局將延續今年的「機動服務站」計畫,在高速公路的北、中、南、東部設置了「中壢、泰安、東山、清水、蘇澳」等服務區的「機動服務站」。

 

國道警守護連假出遊安全 中壢服務站體驗迷你紅斑馬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

服務站內提供國道小斑馬和國道警察臂章小圓盾。圖:讀者提供

國道警察表示,「機動服務站」是由員警駐守的服務台,提供多項服務,包括防竊、防詐騙宣導、受理民眾報案、協尋車輛及遺失物、提供路況訊息等等,以提高用路人的安全感和服務品質。此外,服務站內還提供國道小斑馬和國道警察臂章小圓盾,供民眾親子同樂打卡,以了解交通安全知識,並從小培養交通安全的防範意識。

 

國道警守護連假出遊安全 中壢服務站體驗迷你紅斑馬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

從小培養交通安全的防範意識。圖:讀者提供

國道警察提到,考慮到連假期間,民眾外出旅遊的人數眾多,車流量和事故率都會較平日增加,因此國道警察提出了一項線上服務站的新方式,以增加機動服務站的服務觸及率。在機動服務站和服務區內,將放置QR碼,民眾只需掃描QR碼,即可連線,由分隊幹部和承辦人等提供即時服務,以滿足民眾的需求。

 

國道警守護連假出遊安全 中壢服務站體驗迷你紅斑馬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

「機動服務站」是由員警駐守的服務台,提供多項服務。圖:讀者提供

除了交通安全外,國道警察指出,金融投資詐騙問題的嚴重性,受害人數和財損不斷攀升。警方除了維護全國用路人在高速公路上的安全外,也積極參與警政署的「全面識詐、百工百業-全民防詐」的新時代打擊詐欺策略行動,透過各機動服務站的宣導活動,提高全民的識詐、防詐、阻詐意識,共同維護社會治安。

 

此外,國道警察補充,對於那些沒有固定設置服務站的服務區,警方也將以巡守合一的方式,在服務區內提供守望,以便返鄉和旅遊的民眾可以更方便地獲得幫助。期待以國道警察的優質和專業服務,陪伴民眾度過一個安心、順暢的中秋、國慶連假。如果民眾需要任何協助或資訊,請隨時聯絡機動服務站或使用線上服務。祝大家度過一個愉快且安全的連假。

 

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規