2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
34°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 官司不斷!亞馬遜漲價惹議 美國FTC再提反壟斷訴訟

官司不斷!亞馬遜漲價惹議 美國FTC再提反壟斷訴訟

官司不斷!亞馬遜漲價惹議 美國FTC再提反壟斷訴訟 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

商傳媒|記者穆大/綜合報導

亞馬遜宣布自2024年初開始,旗下Prime Video平台的節目和電影中將包含廣告,顯示在虧損日益增加的情況下,亞馬遜正力圖開拓財源。

目前美國Prime訂閱費用為每月14.99美元或每年139美元。亞馬遜表示,即使訂閱者選用「無廣告」計費方案,體育賽事等現場活動內容也將陸續跳出廣告。之後亞馬遜將率先在美國推出一個進階版「無廣告」訂閱方案,每月多收2.99美元,其他地區的定價將在之後公布;不過,亞馬遜的強勢「徵收」也引來注目。

官司不斷!亞馬遜漲價惹議 美國FTC再提反壟斷訴訟 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖片來源:Amazon

綜合外媒報導,美國聯邦貿易委員會(FTC)26日將對亞馬遜提起「反壟斷訴訟」,這是該機構今年第四度對這家美國線上零售巨擘提告。

知情人士透露,「反壟斷訴訟」預計將集中在亞馬遜的定價策略,及對不使用其物流服務的商家徵收費用的指控上,對此,亞馬遜未進行回應。

美國前總統川普執政期間,美國FTC就已對亞馬遜幾個涉嫌違反市場競爭的業務展開調查,其中包括亞馬遜和第3方商家銷售商品的市場,以及Prime訂閱服務。

今年5月,亞馬遜又因未能刪除其Alexa揚聲器收集兒童數據、非法監視其Ring產品用戶,遭美國FTC發起訴訟,最後亞馬遜同意支付超過3000萬美元(約新台幣9.72億)解決兩起隱私案件。

事件平熄僅短短一個月,FTC再度指控亞馬遜欺騙數百萬人訂閱Amazon Prime,但訂閱後卻難以取消付費訂閱。9月21日,FTC修改訴狀,將3名亞馬遜高層列為該案被告,因這3人無視員工要求他們停止使用「誤導或欺騙用戶」的技術,讓用戶避免註冊而遭定期扣款。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話