2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
34°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 中壢仁海宮書法比賽 張善政呼籲重視傳統文化

中壢仁海宮書法比賽 張善政呼籲重視傳統文化

中壢仁海宮書法比賽 張善政呼籲重視傳統文化 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(24)日前往中壢區,出席「中壢仁海宮第11屆桃園市書法比賽頒獎典禮」。

張善政表示,中壢仁海宮是地方重要信仰中心,在王介禧董事長的帶領下,長期匯集眾人力量做公益,且對於提倡文化不遺餘力,舉辦「桃園市書法比賽」至今已邁入第11屆,未來期盼能與橫山書法藝術館共同合作,推展書法藝術,凸顯對中華傳統文化的重視。

張善政也談到,今年初土耳其、敘利亞發生震災時,在王介禧董事長的號召下,仁海宮率先響應捐助200萬元;近日屏東發生工廠大火爆炸,造成消防員與工廠勞工的傷亡,王介禧董事長也主動聯繫,邀集桃園各宮廟加入市府「屏東0922火災爆炸事件」救助專案。張善政也呼籲有能力者都能一起發揮善心做好事,盼能盡速照顧罹難的消防同仁及受災家屬。

仁海宮董事長王介禧表示,近日屏東工廠大火爆炸造成百餘人傷亡,令人萬分不捨,感謝張市長在第一時間召集桃園各宮廟拋磚引玉,協助受難家屬走出傷痛;此外,仁海宮歷年來舉辦書法比賽的目的,是希望協助成年人修身養性、悟出養生之道,也讓青年學子在書法的薰陶之下,學業能夠更加精進,恭喜本次書法比賽得獎者的努力獲得肯定,未來仁海宮也將繼續努力讓書法藝術能夠不斷傳承。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話