2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機

高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機

高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機

記者呂蘋恩 / 高雄報導

根據國家發展委員報人口推估報告顯示,臺灣在2025年將進入超高齡社會,在2039年65歲以上年齡者更會超過30%。換句話說,2025年每5位國人就有1人、2039則將近每3位國人會有1人的年齡高於65歲。面對這樣龐大的消費市場,臺灣的樂齡族群身心靈照護活動仍有極大的發展空間,引導企業對於樂齡市場的重視及積極參與。因此,國立高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系,針對樂齡健康遊憩產業的發展,師生在過去五年裡都持續性的辦理或參加高雄在地社區關懷行動與樂齡身心靈質量化調查。

高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機(圖/高雄餐旅大學提供)

參與本次活動的富邦人壽海豚團隊朱育輝經理指出,樂齡族在生理及心理狀況逐步變化的狀況下,特別需要人們的關懷,因而他得知高餐大休閒系長期進行樂齡族在不同背景(如渡假飯店、社區關懷據點)下的體驗活動設計及調查,並且瞭解到休閒系梁榮達主任帶領學生,持續更深入地瞭解樂齡族在生活、身體、心靈變化的需求及想法,因此在朱育輝經理的牽成下,高餐大休閒系參與中華國際全方位照護學會在今日(9/24),於高雄市中央公園銀髮俱樂部舉辦的樂齡族群身心靈遊憩活動,並且與長期進行社會關懷的富邦人壽海豚團隊、大同醫院體適能檢測團隊,以及高餐附中的師生協助下,與各界共同關懷高雄市在地樂齡人士的健康情況。

高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲高雄餐旅大學休閒系參與樂齡產業多元發展契機(圖/高雄餐旅大學提供)

本次參加活動的民眾不僅可以免費進行體適能檢測,還參加自己動手作特色米香的活動,透過高餐大附中設計的特殊口味米香,XO醬米香、抺茶米香,吃了都讚不絕口。吃完DIY的米香後,還有學會的教練帶著作體適能運動,讓身體動一動,參加的樂齡族們直呼活動很有趣而且感受到大家的關心,希望未來能夠有更多活動可以參加。學會謝德賢副理事長也很感謝各個單位的協助,休閒系梁榮達主任也與各單位彼此交流,希望未來透過不同通路/產業的合作,可以在就業職場上提供畢業學生有多元的工作機會。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規