2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
35°C
Scattered clouds
焦點新聞

勞工權益宣導不停歇 張善政現身親子日活動

勞工權益宣導不停歇 張善政現身親子日活動 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(24)日前往楊梅區,出席「桃園市總工會112年勞工法令宣導暨親子日活動」。

張善政表示,桃園市總工會長期籌辦勞工教育與育樂活動,更是市府打造勞工安心就業環境的重要夥伴,市府也支持桃園市總工會每年所舉辦的勞教活動。今日參與活動的勞工朋友超過4,500人,盼明(113)年能邀集更多勞工朋友同樂,在增進勞動法規相關知識的同時,也凝聚向心力,未來市府將持續支持勞工朋友與桃園市總工會,成為勞工朋友堅強的後盾。

張善政談到,目前國際上有許多公司及工廠縮減工時或放無薪假,為了保障勞工權益,市府將與桃園市總工會密切合作,未來也會陸續闢建工業區積極招商,引進國際級優良企業,為勞工朋友提供更多工作機會,打造安居樂業的桃園。

勞動局表示,桃園市總工會舉辦勞工法令宣導暨親子日,透過由育樂活動讓勞工在工作之餘也能舒緩壓力。市府除了提供會務補助,協助桃園市總工會辦理相關活動,未來亦將持續落實「勞工五夠力」政策,推動多元化職業訓練、就業方案及強化勞資輔導,並進行勞動法規及職業安全衛生法等法令宣導,盼協助企業建立優質就業環境,積極保障勞工勞動權益。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規