2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 夏日親子好去處 糖果屋劇場吸引大小朋友熱烈參與

夏日親子好去處 糖果屋劇場吸引大小朋友熱烈參與

夏日親子好去處 糖果屋劇場吸引大小朋友熱烈參與 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(23)日晚間前往八德藝文廣場,出席「2023夏客來看劇-糖果屋」。

張善政表示,「夏客來看劇」是由市府客家局與財團法人客家文化基金會配合「2023世界客家博覽會」所舉行的文化活動,今日在八德藝文廣場舉辦的「夏客來看劇-糖果屋」是三場系列演出的最後壓軸,有許多大小朋友們共襄盛舉,認識豐富的客家文化和客語韻味。

夏日親子好去處 糖果屋劇場吸引大小朋友熱烈參與 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲客家文化登場!張善政參加夏季戲劇活動。(圖/桃園市新聞處 提供)

張善政也說,觀賞客家戲劇不但能體驗客家文化,也能感受客家話的藝術與韻味,相信觀眾都能津津有味地享受劇團精彩的演出,並從中感受道地的「客家味」。

客家局表示,「2023 夏客來看劇」今日迎來系列活動最終場,活動規模也最為盛大,3場演出累積近3千人次觀賞。而今日演出的劇目「糖果屋」,邀請日本飛行船劇團在台灣唯一授權演出的「銀河谷音劇團」壓軸演出,劇情傳達冒險犯難的精神,也向觀眾傳遞客家文化「語言之美、友愛良善」的精神。

客家局指出,為推廣客語,演出對白均以客語呈現,且現場備有2台字幕機,期盼引發觀眾對客語的興趣,讓客語在生活中向下扎根。此外,今日活動現場贈送現場觀眾的飲料提袋為本市公益團體利用「牛仔混搭客家花布」製作而成,盼藉此支持在地公益團體,也邀觀眾們一同響應環保。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話