2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 音樂創作登上舞台 桃園鐵玫瑰熱音賞決賽激發音樂新能量

音樂創作登上舞台 桃園鐵玫瑰熱音賞決賽激發音樂新能量

音樂創作登上舞台 桃園鐵玫瑰熱音賞決賽激發音樂新能量 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(23)日前往桃園陽光劇場,出席「2023 桃園鐵玫瑰熱音賞」決賽。

張善政表示,桃園鐵玫瑰熱音賞已邁入第11屆,更是桃園及台灣非常重要的音樂節慶,今(112)年鐵玫瑰熱音賞於9月23日至24日舉行校園組及社會組決賽,其中校園組著眼於鼓勵創作,透過競賽及培訓,輔導有潛力的選手,讓從事音樂創作、有創意的朋友在競賽中能夠被外界看見。

張善政指出,2023桃園鐵玫瑰熱音賞自101年辦理迄今,一屆比一屆更精彩,「桃園鐵玫瑰」已成為台灣具指標性的音樂活動,「鐵玫瑰音樂節」及「鐵玫瑰熱音賞」更是桃園市推動音樂發展的重要基礎。參賽選手若有意在音樂路上持續打拚,透過鐵玫瑰熱音賞,將奠定最好的基礎,讓音樂事業發展更可期待。

張善政也說,桃園鐵玫瑰熱音賞及音樂節不僅是培養音樂創作新起之秀的舞台,同時也讓市民感受到桃園是深具創意的城市;而今年決賽入圍的優秀團隊,也將媒合至桃園鐵玫瑰音樂節進行演出。

文化局表示,2023桃園鐵玫瑰熱音賞校園組今日的獲獎者包括:「羊駝小姐」榮獲玫瑰大賞獎,獲頒獎金15萬元及獎盃;「水泥蟲洞」榮獲玫瑰評審獎,獲頒獎金10萬元及獎盃;「Near.Band你家附近的阿伯」榮獲玫瑰優等獎,獲頒獎金5萬元及獎盃;「Thursday Off」榮獲人氣樂團獎,獲頒獎金5萬元。

文化局指出,2023桃園鐵玫瑰熱音賞總獎金高達150萬元,報名不限國籍、曲風、人數,吸引288組創作者報名參賽,並選拔出校園及社會組各10組參加決賽,更量身打造安排全系列專業培訓課程,其中校園組與桃園在地音樂live house「ThERE 音樂」合作規劃3天培訓課程,社會組也進行一對一實務培訓課程,期待能發掘更多優秀樂壇新秀,達到鼓勵台灣多元創作及提升音樂素質之目的。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規