2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 張善政力挺原住民文創設計 現場頒發競賽獎項

張善政力挺原住民文創設計 現場頒發競賽獎項

張善政力挺原住民文創設計 現場頒發競賽獎項 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(23)日下午前往中壢區,出席財團法人桃園市原住民族發展基金會「第五屆桃園市原住民族商品設計競賽成果展暨頒獎典禮」。

張善政表示,原住民族朋友深具文化藝術天分,不僅展現在音樂、舞蹈、體育等領域,美學設計的表現也相當傑出,市府透過每年舉辦商品設計競賽,希望讓原民朋友的文創設計才華被更多人看見,進而將設計產品推向市場,開拓銷售通路,為原民朋友打造更好的事業發展。

張善政指出,桃園市原住民族人口超過8萬人,有來自全台灣各縣市的原住民族朋友在桃園工作打拚,因此桃園市的原住民族群種類最多元,也代表擁有最多元的文化。藉由原住民族商品設計競賽,也希望鼓勵大家展現不同族群、不同的文化,讓更多人看見不同文化風格的商品,推廣桃園族群多元化特色,並帶來經濟成長與就業機會。

原民局長陳姿伶表示,「桃園市原住民族商品設計競賽」已邁入第五屆,今年以「Chill‧哪旅」為競賽主題,總獎金達50萬元,參賽者將原住民族文化結合不同元素,使原民文化融入旅遊之中,吸引各界優秀人才參賽投稿,共72 件原創設計參賽,其中原民參賽比例高達36%,並由多名業界知名人士擔任評審,經過初審及決選,從中選出優秀作品。

「第五屆桃園市原住民族商品設計競賽」得獎作品:金獎(漢族)TATAL旅行包、銀獎(泰雅族)神鳥口簧琴-口簧琴改良設計、銅獎(泰雅族)支持走趣戶外;優選(阿美族)葉語漁夫帽子、優選(漢族)原Chill、優選(漢族)一秒變阿美族、最佳人氣獎(阿美族)白浪滔滔普天同CHILL、最佳人氣獎(阿美族)原旅袋、最佳人氣獎(漢族)日常望原—原民旅遊景點指南盒。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話