2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 侯友宜訪美談話遭扭曲 美方認證綠營製造假新聞

侯友宜訪美談話遭扭曲 美方認證綠營製造假新聞

侯友宜訪美談話遭扭曲-美方認證綠營製造假新聞

侯友宜訪美談話遭扭曲 美方認證綠營製造假新聞

2023/09/23 11:34:12文/記者 孫德昭

國民黨總統參選人侯友宜結束訪美之旅,已返抵國門。美東時間19日侯友宜參與共和黨智庫傳統基金座談,談話遭親綠媒體扭曲,美國傳統基金會亞洲研究中心研究員孔明尚透過社群媒體發文強調,親綠媒體對侯的相關報導、及民進黨批評侯友宜稱台灣是地球上最危險的地方「屬於假新聞」。

據媒體報導,侯友宜於美東時間19日參與共和黨智庫傳統基金座談,會後由智庫學者出面說明,記者問孔明尚,是否認為台灣是最危險的地方?孔明尚回答「不是」,結果卻有親綠媒體以「侯提台灣是世界上最危險的地方,美學者孔明尚:『不認同』」為標題進行報導。

孔明尚於昨(22)日在社群媒體上發文指出,「稍微糾正一下:前日有記者問我是否認為台灣是全世界最危險的地方。我說不是。這是我個人的客觀答覆,而不是針對侯市長的兩岸觀點的評論。」他強調,「侯友宜所說」這幾個字是某些媒體後來加上的,屬於假新聞。

至於侯友宜將於何時請假投入選戰,也受到各界關注。民進黨市議員卓冠廷認為,應接受市政總質詢對預算負責;藍營議員認為,為台灣更好的發展,不必拘泥市政總質詢。外傳侯友宜將在27日施政報告後隔日請假,對此,卓冠廷認為,沒有只做施政報告卻不接受質詢的道理,市府今年送出新台幣2000億歲出預算,是史上最高,呼籲「漢子」應接受議會總質詢。新北市議會國民黨團書記長廖先翔則表示,當然希望有機會多與市長交流市政;不過為了台灣更好的長遠發展,不必拘泥在這次施政報告與總質詢。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規