2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 財經
  • >
  • 00905要分紅囉!臺灣Smart ETF擬配息0.18元 想領息最晚這天買進

00905要分紅囉!臺灣Smart ETF擬配息0.18元 想領息最晚這天買進

00905要分紅囉!臺灣smart-etf擬配息0.18元 想領息最晚這天買進

2023/07/13 09:22:02文/資深記者 李錦奇

ETF除息旺季到,近20檔ETF這個月即將除權息,像是去年4月成立的臺灣Smart ETF (00905),將於7月18日除息,預計每受益權單位將配發0.18元,收益分配發放日為8月14日,想領息的投資人,最後買進日為7月17日。

富蘭克林華美臺灣Smart ETF(00905)基金經理人林孟迪表示,台股今年表現優於其他亞洲市場,儘管總體經濟數據不如預期,但就產業面來看,因AI議題帶動下不少科技股上游公司營收有優於預期的可能,再加上外資回流新興市場股票,台股高殖利率特性也相對受青睞,如:半導體、伺服器、電子零組件等相關產業,表現可望優於預期。

林孟迪認為,就電子業角度來看,今年確實已在去庫存的後半段,市場目前大多對利空已有預期,因AI帶來的新需求則成為今年市場上的意外之喜。因此,雖然高通膨使各國央行政策仍舊偏緊縮,資金面仍受壓抑,但科技股去庫存狀況逐漸進入尾聲,瀰漫去年的產業利空終將淡去,也予股市較大支撐;因此,不論從價值面的角度或是防禦型的股利收入來看,台股仍具潛在投資價值,建議不妨可趁拉回之際,逢低進場、中長期投資。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高