2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 6旬婦不敵甜言蜜語攻勢 平警苦勸守住14萬荷包

6旬婦不敵甜言蜜語攻勢 平警苦勸守住14萬荷包

桃園市楊梅區一名62歲韓姓婦人日前在臉書社群結識一名外國男子,雙方透過通訊軟體聯絡交往,讓婦人陷入愛情陷阱,對方見時機成熟,假藉女兒生病急需用錢,進而向婦人商借美金4600元(約新臺幣14萬4500元),婦人不疑有他,昨(12)日下午前往平鎮區某銀行準備匯款,由於婦人臨櫃填單時神情慌張,且邊講電話邊填寫匯款單,行員察覺有異,立即反應給前往銀行簽到的巡邏員警,經過員警及行員不斷的勸說,才及時成功阻詐。

 

6旬婦不敵甜言蜜語攻勢 平警苦勸守住14萬荷包 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

經過員警及行員不斷的勸說,才及時成功阻詐。圖:讀者提供

宋屋派出所所長鄒安晴表示,婦人匯款時因為神情慌張,且對資金用途無法清楚交代,讓承辦的行員察覺有異,恰巧派出所巡邏員警前往簽到,行員趕緊請求警方協助,一起加入勸說婦人的行列。

 

鄒安晴進一步提到,起初婦人仍是深信不疑,執意將金額匯出,所幸經過員警及行員向婦女耐心解說,告知有許多詐騙集團利用言語柔情博取感情、信任及好感,並利用各種話術實施詐騙。婦人這才了解自己遇到詐騙,婦人也不斷的感謝行員及警方熱心的協助,才能幸運的保住積蓄。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力