2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園閩南書院打造系列課程 多元學習推動永續發展

桃園閩南書院打造系列課程 多元學習推動永續發展

桃園市政府文化局為推動閩南文化的永續發展,營造多元文化共存的願景,辦理112年桃園閩南書院,期待透過系列課程打造一個豐富多元的文化共存環境,課程提供了語言學習和傳統技藝研習,邀請對閩南語及傳統民俗藝術有興趣的市民朋友積極報名參加。

 

桃園閩南書院打造系列課程 多元學習推動永續發展 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

桃園市政府文化局為推動閩南文化的永續發展,營造多元文化共存的願景,辦理112年桃園閩南書院。圖:文化局提供

今年度的系列課程共規劃了九大項目,包含閩南語能力認證研習課程、南管、北管、閩南語書藝、答喙鼓、傳統藝陣、舞龍舞獅等培訓班,還有閩南語說故事及說唱藝術,另外還有安排九天民俗技藝團進校園巡演等豐富課程。

 

文化局表示,希望透過一系列的傳統民俗、音樂、書法、語言教學和傳統技藝等課程,為市民創造一個深入了解閩南文化的機會。目前課程陸續開課中,提供線上及現場報名,有興趣參加的人可以掃描課程QR Code或透過Facebook搜尋「桃園閩南文化」進行報名。以上課程完全免費,每堂課程的錄取名單將在報名前一週公布。更多活動內容請見官網, 或桃園閩南文化粉絲專頁 查詢。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高