2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 3學生小烏來溺斃 張善政下令盤點潛在危險水域

3學生小烏來溺斃 張善政下令盤點潛在危險水域

昨(11)日高中免試入學放榜,桃園市7名國三畢業生為慶祝錄取高職,眾人到復興區小烏來天空步道下的宇內溪戲水,其中3名15歲少年卻不慎掉落上游深潭失蹤,消防人員獲報趕到現場搜救,3人被救起時都已無呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治。桃園市風管處表示,事發地點是禁止戲水區域,相關單位都有設圍籬避免民眾靠近,事發地點圍籬有疑似遭破壞情形,市府將盡快修復。市長張善政則說,市府會盤點所有潛在風險較高的水域,除了明確標示外,也會透過各個管道加強安全宣導,也請市民夏日戲水務必保持警戒。

 

3學生小烏來溺斃 張善政下令盤點潛在危險水域 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

3名少年不慎掉落深潭失蹤,消防隊趕抵現場搜救。圖:讀者提供

觀旅局長周柏吟指出,此次溺水事件發生在過宇內橋的上游深潭處,是公告禁止戲水的區域。風管處長廖育儀也說,歷年來各相關單位都設置很多禁止戲水的告示,並設有圍籬避免民眾進入,偶爾仍有民眾會破壞圍籬進入戲水。此次也發現圍籬有疑似遭破壞的跡象,市府將盡快修復。暑假期間,市府也會派員加強巡邏、勸導,呼籲民眾配合規定,避免再傳憾事。

 

3學生小烏來溺斃 張善政下令盤點潛在危險水域 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

3名少年被救起後,送醫搶救仍宣告不治。圖:讀者提供

張善政則說,對於3名年輕生命的消逝,感到心情相當沉重,他也立即指示教育局前往醫院,與校方共同協助家屬,提供一切必要的幫助。此外,市府會再次盤點所有潛在風險較高的水域,除了明確標示外,也會透過各個管道加強安全宣導。

 

3學生小烏來溺斃 張善政下令盤點潛在危險水域 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

市府有設置公告,呼籲民眾禁止戲水。圖:觀旅局提供

張善政提醒,正值暑假期間,許多人會到野溪戲水,然而所有水域都有風險,請大家戲水時務必要留意自身安全。第一,山區午後容易發生大雨,請隨時留意氣象預報;第二,公告禁止戲水的水域,雖然看似平穩,但是水面下易有暗流與漩渦,相當危險,千萬不可在此從事任何水域活動,包含游泳、戲水、釣魚等等。

 

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力