2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 彰縣強化警察裝備授車 編列2,910萬元汰換警用車輛

彰縣強化警察裝備授車 編列2,910萬元汰換警用車輛

彰縣強化警察裝備授車 編列2,910萬元汰換警用車輛 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

工欲善其事,必先利其器!彰化縣政府編列新臺幣2,910萬元,計採購巡邏車24輛、交通事故處理車3輛、巡邏機車104輛,共汰換警用車輛131輛,於11日舉行授車典禮,縣長王惠美親臨主持授車儀式。王縣長表示,縣政府逐年改善員警辦公「地點」,利用持續新購警用車輛強化機動力巡邏「線」,並藉路口錄影監視系統形成的「面」,搭配勤指中心科技化指揮系統,串聯點、線、面建構全面的治安防衛系統,有效提升打擊犯罪效能。

縣長王惠美表示,縣府對於充實警察執勤裝備非常重視,今年編列警用車輛汰舊換新經費共計新臺幣2,910萬元,採購巡邏車24輛、交通事故處理車3輛、巡邏機車104輛,自109年起至112年止,4年來共編列1億7,790萬元,汰換警用汽車164輛、機車488輛,有效提升警察打擊犯罪維護治安的機動力。感謝彰化縣警察局長張國雄及所有警察同仁的用心,打擊犯罪維護彰化治安,讓鄉親更安心的過生活,在遠見雜誌2023施政滿意度調查,彰化縣在警政治安從去年全國第9名進步到今年全國第6名,讓縣民更安心。

彰縣強化警察裝備授車 編列2,910萬元汰換警用車輛 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

王惠美指出,縣府持續支持警察局逐年編列經費來加速老舊廳舍整建,包含已完成的警察局辦公大樓外牆整修工程,正在興建中的北斗分局田尾分駐所、員林分局萬年派出所、鹿港分局福興分駐所、溪湖分局埔鹽分駐所、規劃設計中的刑事警察大樓及芳苑分局原斗派出所等6處廳舍,總工程經費高達5億1,832萬1,000元,希望讓警察同仁有更好的辦公環境,另外,警察局建置「天眼防衛網」已有1萬0,610支鏡頭,是六都以外唯一鏡頭數超過1萬支的縣市,今年再編列1.3億元新建置751支,又追加編列1.14億元,希望讓彰化縣治安無死角。

彰縣強化警察裝備授車 編列2,910萬元汰換警用車輛 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

警察局表示,近年來致力打造更好的治安環境,吸引青年返鄉,去年彰化縣的失業率創下全國第二低的水準,今年彰化鄉親也給予極高的肯定,滿意度及施政分數名次都寫下彰化縣近11年新高。王縣長特別感謝警察局全體同仁投入治安維護工作的表現,共同邁向「美好彰化、希望城市」的縣政願景而努力。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高