2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 112年嘉義縣長青活力站成果展 老當益壯活力滿滿

112年嘉義縣長青活力站成果展 老當益壯活力滿滿

112年嘉義縣長青活力站成果展 老當益壯活力滿滿

記者蔡佳坊/嘉義報導

因疫情停辦3年的嘉義縣長青活力站成果展重新登場,11日上午在朴子市高明寺舉行開幕茶會,其中寬度超過400公分的立體紙漿創作「海底世界」最為吸睛,是由第一、三區共15個活力站約600位長輩共同完成,作品耗時超過2個多月,也讓所有身體功能不同的長輩都能參與各司其職,使長輩有參與感及成就感。

此次成果展是由天主教中華聖母社會福利基金會主辦,目的是讓每位參與長青活力站的長輩都能在活力站中得到身心機能的活絡,得以展現自身的才能,盼長輩藉由參與長青活力站的各種課程及活動,學得更多才藝並積極參與社區活動,實現「在地老化」目標。

112年嘉義縣長青活力站成果展 老當益壯活力滿滿 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲600位長輩合力創作的立體紙漿創作「海底世界」。(圖/嘉義縣政府提供)

根據內政部統計,嘉義縣6月份老人人口比例高達21.96%,已為超高齡社會,對於長輩的照顧刻不容緩,社會局自民國92年規劃於縣內各鄉鎮辦理長青活力站,目前除大埔鄉、阿里山鄉外,其餘16鄉鎮皆有設置;截至112年6月底止,受益人次約為33,856人次。

社會局長張翠瑤指出,嘉義縣長青活力站自92年成立至今已20年,截至112年6月底本縣共設置25個活力站,服務設籍或實際居住本縣,年滿65歲以上老人,提供社區老人健康、生活照顧、關懷訪視、文康休閒、社區服務、辦理終身學習課程及社區/家屬聯繫(聯誼)活動等服務,並結合社區在地人力參與及服務培訓在地服務員或志工,參與活力站服務推動,使社區能自立自助永續發展。

112年嘉義縣長青活力站成果展,展覽自即日起開放至112年7月26日,展覽地點為嘉義縣朴子市高明寺展覽室(嘉義縣朴子市山通路73號);縣長翁章梁誠摯邀請鄉親朋友一起來欣賞長輩的作品,未來嘉義縣也會積極提供更優質且友善長者的照顧與服務,落實健康在地老化的願景。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力