2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 身心障女深夜獨自徘徊 楊梅警一查竟是失蹤人口

身心障女深夜獨自徘徊 楊梅警一查竟是失蹤人口

桃園市楊梅區一名23歲朱姓女子,6日凌晨2時許獨自在市區街上遊蕩,時值深夜時段,街上人煙稀少且光線昏暗,楊梅警分局巡邏員警見狀便立即上前關心,經查證身分後得知,朱女一星期前已被通報為失蹤人口,且患有智語能障礙,員警擔心朱女獨自在外恐發生危險,便將朱女帶回派出所安置並通知家屬,最後成功協助朱女與家人團圓。

 

身心障女深夜獨自徘徊 楊梅警一查竟是失蹤人口 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

警方將朱女帶回派出所安置。圖:讀者提供

楊梅派出所表示,警員王致中及郭昶成巡邏行經楊梅區中山路時,發現一名衣著單薄的朱女獨自坐在公車候車亭,兩人見狀上前關心,但是朱女語言表達困難,在警方耐心詢問下,成功查出朱女身分,發現朱女已在10月30日就被通報為失蹤人口,員警擔心朱女獨自在外恐有安全疑慮,便將她帶回派出所安置,並提供泡麵、熱茶供其食用。朱女家屬接獲警方通知,趕往派出所,見朱女平安無事,心中的大石頭終於放下。家屬向警方表示,朱女外出前並沒有告知去向,多處尋人未果,只能尋求警方協助。看到朱女平安歸來,家屬相當開心,並對警方熱心之協助讚譽有加。

 

身心障女深夜獨自徘徊 楊梅警一查竟是失蹤人口 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

經警方積極協助下,朱女順利與家人團圓。圖:讀者提供

警方提及,對於同仁能發揮同理心,給予有困難的民眾及時的協助,為民服務精神值得嘉許,同時也呼籲,發現家人失蹤不用等24小時且可以就近報案,把握時間,方能提高尋獲機會。

 

這篇文章 身心障女深夜獨自徘徊 楊梅警一查竟是失蹤人口 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?