2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

2024/06/12 11:40:12文/記者 凌君浩

美國總統拜登之子杭特拜登(Hunter Biden)11日被聯邦法院陪審團裁定3項重罪成立,包含2項隱瞞吸毒及1項在使用毒品或成癮期間持有槍械,儘管3項犯罪都發生在拜登當選總之前,這次判決仍創下首次有美國總統的直系親屬在任期內遭判決有罪的紀錄。對此,拜登透過聲明表示「接受判決結果」。

2018年10月,杭特拜登於在德拉瓦州1家槍店購買的1把左輪手槍。前兩項指控,是他在聯邦背景審查表上謊報毒品的使用情況,第三項指控是他在成癮期間或使用毒品期間持有槍支。經多次的法庭攻防後,威明頓聯邦法院11日認定韓特3項罪名成立。

杭特拜登在量刑時可能面臨最高25年的有期徒刑和高達75萬美元(約新台幣2430萬元)的罰鍰,但作為初犯,屆時刑責可能不會太高。

特別檢察官魏斯(David Weiss)說,「本案涉及被告在毒癮發作時所做出的非法選擇,買槍時他選擇在政府表格上撒謊,然後選擇持有槍枝,正是這些選擇,擁槍與毒品一起使他的行為變得危險。其次在這個國家,沒有人能凌駕於法律之上,每個人都必須為自己的行為負責,即使是這位被告。」

拜登發聲明表示,「如同我上周所說,我會接受判決結果,杭特若要上訴,我也會持續尊重司法程序。吉兒(Jill Biden,第一夫人)和我永遠會用我們的愛支持杭特與家族所有人,這點永遠不變。」

值得注意的是,拜登近日受訪時便表示,自己會接受杭特的司法審判結果,且「不會特赦杭特」。除了對正尋求連任的拜登可能造成選情衝擊,杭特也成了美國史上第一次有總統子女被判有罪的案例。

然而今年54歲的杭特拜登麻煩不只這一樁,他在洛杉磯還有一起跟稅務有關的案件被起訴,預定9月開庭審理。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底