2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 文化部文化平權巡演 彰化場 躍演《勸世三姐妹》12/16社頭邀您共賞

文化部文化平權巡演 彰化場 躍演《勸世三姐妹》12/16社頭邀您共賞

文化部文化平權巡演 彰化場 躍演《勸世三姐妹》12/16社頭邀您共賞 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

文化部今年共辦理10場《文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定》巡演活動,倒數第2場將於12月16日來到彰化縣社頭運動公園,活動自當日下午1:00起,由彰化傑出演藝團隊光興閣掌中劇團、新和興總團,以及九天民俗技藝團、無獨有偶工作室劇團、泰雅原舞工坊,帶來多場「熱鬧表演」,還有在地特色的「市集挖寶」、「親子體驗」、「美感生活」等趣味活動,讓大小朋友可以一起共度親子同樂時光,享受藝文活動的多元風貌。晚間7:00,由躍演帶來劇場演出一票難求、口碑爆棚、場場爆滿的意猶未盡《勸世三姊妹》庄頭版壓軸演出,歡迎愛看劇的朋友們,不分老幼攜家帶伴,一起重溫在自家庄頭戶外看戲的樂趣。期能帶動縣民及青年學子體驗庄頭劇場的魅力,及喜愛到彰化旅遊的各縣市好朋友們,踴躍參與這場別具特色的藝文饗宴。

《勸世三姊妹》是一齣讓你笑著笑著就哭了的動人好戲!劇情描述宋家三姊妹闊別多年重歸故土,回到雲林虎尾故鄉,發現村中長輩全都沒變,只有時間悠悠走過這沒落所在。原本要爭搶老家地契的三人,意外捲入彌留大伯公的遺囑—宋家人跳牽亡歌陣者,可獨拿獎金五百萬。三姊妹當然想分一杯羹,於是從頭開始學習牽亡技藝,這時忽然意外喚起失聯甚久的賭鬼法師父親和首席姨母的回憶,疏遠的親情一一浮現,而大姊更親眼目睹母親的鬼魂飛回,卻又死生兩隔。早熟獨立的大姊,不禁問天公伯,在這無情世界,為何我的人生只有下下籤!最後,三姊妹用自己的青春跳起一支舞,為生命的諸多缺憾而跳,恰恰,恰恰恰。

文化部文化平權巡演 彰化場 躍演《勸世三姐妹》12/16社頭邀您共賞 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲期能帶動縣民及青年學子體驗庄頭劇場的魅力。(圖/文化局提供)

週末時光,就近觀賞世界級的臺灣表演及多元藝文活動,希望未來能夠常態化,之後有一天能夠聽到小朋友們長大之後,回憶起小時候在庄頭看過台灣美麗精彩的表演。更多活動資訊,請上彰化縣文化局網站https://gov.tw/XhU或庄頭劇場臉書查詢,邀請大家一同來體驗,庄頭劇場就在彰化社頭。

 

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力