2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義市數位學習成果亮眼 獲全國四大類績優肯定

嘉義市數位學習成果亮眼 獲全國四大類績優肯定

嘉義市數位學習成果亮眼 獲全國四大類績優肯定

記者邱猷權/嘉市報導

嘉義市在教育部推動數位學習績優徵選中成效卓著,一舉拿下全國績優數位學習推動辦公室、績優中小學學校、績優中小學人員及優良教案等四大類獎項。嘉義市數位學習辦公室於港坪運動公園體育館辦理年度數位學習成果展,與各界分享各校數位學習內容,活動開場由育人國小直笛隊結合數位音樂現場演奏,巧妙融合直笛和數位載具音樂,原本的直笛團在現場宛如蛻變成一個樂團,藉由數位載具表現出更多層次的音樂,而這也是目前在各教育現場常出現的課室風景。

副市長林瑞彥表示,嘉義市多年前提出教育發展綱領四大願景「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,而這也是引領嘉義市國中小教育方向及展現學校本位特色的理念。對照目前教育現場推動的數位學習方向,嘉義市的教育一直站在教育改革的浪潮上,因此,嘉義市政府也在教育第一線積極投入各項資源,支持教師備課、翻轉學生學習,鼓勵創意思考,培養孩子終身學習素養,幫助他們適應現在的生活,面對未來的挑戰。

教育處長郭添財說,黃敏惠市長對教育極為重視,嘉義市每年投入約三分之一的總預算在教育上,也感謝嘉義市議員總是對教育預算的支持,讓嘉義市在教育評比上總是名列前茅。同時更感謝嘉義市老師們持續以創新思維改變傳統教學型態,藉由數位學習,帶領學生體驗及感受不同的學習樣貌。
嘉義市數位學習成果亮眼 獲全國四大類績優肯定 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲副市長林瑞彥(左)在智慧教室體驗模擬太陽觀測課程。(圖/嘉義市政府提供)

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底