2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 南投縣府辦理企業、職業工會理事長暨會務人員勞工政策研習會

南投縣府辦理企業、職業工會理事長暨會務人員勞工政策研習會

南投縣府辦理企業、職業工會理事長暨會務人員勞工政策研習會

記者闕玄/南投報導

為強化工會自主運作能力並發揮功能,南投縣政府於12月14日至12月15日在信義鄉帝綸溫泉渡假大飯店舉辦工會理事長及會務人員研習,計有80位理事長、理事、監事會召集人、監事及會務人員參加,縣府社會及勞動處長林志忠到場主持。

林志忠表示,每年縣府編列預算補助工會團體辦理勞工教育及研習活動等,除讓工會與企業幹部學習新知、增加專業識能外,也能利用一年一度的齊聚交流,幫助提升工會組織的運作,希望大家都能滿載而歸,在業務推動上能更順利。

第一天研習,縣府特敦請昭明法律事務所黃秀蘭律師講授「職場性騷擾防治實務分析」,藉由課程,讓與會人員學習對兩性的重視,以及了解受僱者於遭受職場性騷擾的法律權益,以利營造健康的職場文化。另外也邀請到勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心柳培茵檢查員,講授「高空作業危害實務解析」,藉由案例說明及預防之實務上經驗,提升自我安全意識,並落實於工作場所預防職業災害之發生。

第二天的課程,則是邀請到勞動部勞工保險局南投辦事處陳炎輝主任,主講「勞工職業災害保險法規說明」,提升職業災害勞工及其家屬之權益保障,使整體職災保障制度更完善,創造勞工、企業及社會三贏局面。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高