2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 宜蘭縣SBIR成果發表會 16家廠商展現計畫成果

宜蘭縣SBIR成果發表會 16家廠商展現計畫成果

宜蘭縣SBIR成果發表會 16家廠商展現計畫成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心/綜合報導

宜蘭縣政府14日於中興文創園區,舉辦「111年度宜蘭縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」成果發表會,藉由協助中小企業運用政府研發補助資源,以鼓勵縣內中小企業從事技術、產品等研發與創新,強化企業競爭優勢、增加創業與就業機會,期能透過成果發表會促進民眾對新創業者的認識,增加業者之間的交流,獲補助的16家在地廠商,共同展現各自計畫成果。

成果發表會以「觀光產業」、「六級產業」、「文創產業」、「綠能產業」及「高齡友善」之重點產業為主,專案主軸遵循環保、觀光、文化及科技立縣願景,納入宜蘭地區觀光旅遊休憩養生產業,使其為載具;並搭載文化創意、多元教育及有機農業等地方特色產業,提升產業創新研發能量。

林姿妙感謝中央政府支持這項計畫,與縣府一起激勵更多在地有創思、構想的青年和企業,進一步了解政府提供加值研發能量的管道和機會。並邀請經濟部中小及新創企業署、國立宜蘭大學創新育成中心、佛光大學產學育成中心、宜蘭縣商業會、宜蘭縣工業會、宜蘭縣觀光發展協會、宜蘭縣工商策進會、文化局、社會處、勞工處及農業處參訪,以增進縣府輔導具備研發創新能量企業的支持與協助媒合,邁向基業長青的目標。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力