2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣!

改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣!

改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣!

2023/12/14 11:22:02文/營養師 高敏敏

跟著營養師這樣吃 取暖不求人~自帶暖爐體質!俗話說「冬吃蘿蔔 夏吃薑」,但又說冬天要多吃薑 補身體。薑到底要什麼時候吃 才薑薑好?!

#薑什麼時候吃最好

如果你待在冷氣房、吃冰、喝冷飲 容易血液循環差、手腳冰冷,這時候喝點薑湯可以去寒。

天氣冷的時候 當然也可以吃薑幫助血液循環,依照個人習慣跟體質不同 攝取適當的食物 才是最佳食補唷!

再來說說 #薑的營養好處

#改善末梢循環

大家都知道天冷就來碗薑湯 可以幫助驅寒,這是因為薑含有薑辣素 可以促進血液循環,像我就很喜歡天冷時來碗蛤蜊薑湯、熱薑茶。

#抗發炎

薑烯酚、薑辣素等等物質,可預防和改善發炎引起的關節疼痛。

#促進代謝

薑烯酚能幫助新陳代謝 還能讓身體暖呼呼

#開胃助消化

刺激肝臟分泌膽汁 幫助消化、改善腸胃不適

改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣! - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

最後看看 #薑 #營養比一比,不同薑齡有不同的養身功效,薑薑薑薑 你都吃哪一種?

改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣! - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

最近天氣漸涼…來一杯熱呼呼的薑茶最能暖身暖心,除了飲品 平時也可以在料理中加入老薑 讓自己自帶暖爐~吃薑之外也提醒大家 記得多加件外套 掌握好洋蔥式穿搭。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力