2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 友麗實業環保地坪專利工法 一體成形製程高透水性耐重壓

友麗實業環保地坪專利工法 一體成形製程高透水性耐重壓

(生活中心/綜合報導)環保意識抬頭,ESG永續發展成為全球新顯學,更是前瞻企業佈局未來的核心價值所在。為符合永續環保趨勢,擁有40年專業施工經驗的國內彩色壓花地坪龍頭廠商友麗實業,2019年起即全面推動一體成型的透水地坪工法,透過創新專利技術結合回收再利用的環保材質使用,打造淨零新未來。

友麗實業環保地坪專利工法 一體成形製程高透水性耐重壓 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/友麗實業自主研發的一體成型透水地坪專利工法,高透水特性能讓土壤蓄含充足的水量,洩水模具也全部採用回收塑料製成,是真正的環保生態工法。

友麗實業副總經理趙夢龍表示,友麗實業從民國72年創立之初就引進最新的彩色壓花地坪工法,目前仍是公司主要營業項目之一,為保持業界領先地位,友麗實業從未間斷研發創新,最新產品「綠藝透水地坪工法」即是為了達到永續環保與綠能減碳的要求,累積40年專業施工經驗自主研發出來的專利技術。

趙夢龍表示,有鑑於現今地球暖化,溫室效應是氣候異常的主因,「綠藝透水工法」以符合國家標準的保水規格,透過提高鋪面滲透雨水的能力,讓鋪面下的土壤能在下雨時儲備足夠的水量,溫度升高時利用含水土壤自然蒸發降低體感溫度,搭配利用回收塑料製成的排水模具,是真正的環保生態工法。

「綠藝透水工法」的高透水性除了具有調節溫度、打造舒適環境的功能,還能有效減輕公共排水設施的負擔,一體成型的施工方式則同時具備耐重壓、鋪面樣式多、防止滑與施工快等特點。在天候穩定的情況下,一天施作的面積可達30~45坪,替客戶省下不少施工的時間與成本。

友麗實業環保地坪專利工法 一體成形製程高透水性耐重壓 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/綠藝透水地坪工法因採承載層與表面層一體成型施工,除了高透水性,還具有施工快、花樣多、耐重壓等特性,15公分厚度可承重至少20公噸。

趙夢龍指出,一般市面上的地坪鋪面大多都是採用二次施工,在原有的路面上,先以混凝土施作承載層,再針對客戶需求於表層鋪設磚、石等不同材質的地坪鋪面,這樣的做法雖然也可以做到透水效果,但不耐重壓,地坪鋪面容易因外力而脆裂,成本則依鋪面材質的不同,落差相當大。

相較之下,綠藝透水地坪工法因採承載層與鋪面層一體成型施工,施作時先將底土夯實後,於上方鋪設3公分的碎石層,再利用連續性找平支撐架以點焊鋼絲網相互連結並施作洩水導格柵,地坪鋪面則直接於混凝土表面以模具壓花完成,一般厚度15公分的一體成型透水地坪,就能承載至少20噸的重量。

值得一提的是,一體成型的地坪鋪面因為經久耐用,可說幾乎沒有維修與養護的成本,適用於鋪設於室外的停車場、廣場、人行道、自行車道、車道等,尤其是國家級公共建設的道路鋪面,包括新北市萬里的觀海景觀台、淡水紅毛城的廣場道路鋪面等,都是採用友麗實業的綠藝透水地坪工法製作。

友麗實業環保地坪專利工法 一體成形製程高透水性耐重壓 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/綠藝透水地坪工法經久耐用,幾乎沒有維修與養護成本,尤其適合公共建設的室外道路鋪面,萬里觀海景觀台的地坪鋪面即採用該工法施作。

趙夢龍表示,綠藝透水地坪工法有助於解決熱島效應並打造舒適環境,符合減碳方向的市場趨勢,公司目前除了正積極爭取如高雄捷運等重大公共建設,未來也將目標瞄準對於ESG規範有高度要求的科學園區與智慧廠辦,市場潛力相當大,期許透過此一專利工法能為生態環境多盡一分心力,以盡到企業回饋社會的責任與使命。

更多引新聞報導

【本週新片】南韓影帝黃晸玟《12.12:首爾之春》首映落淚 《鄰人X:謎樣的女子》上野樹里隔7年回歸影壇

《京城怪物》預告公開!朴敘俊、韓韶禧超狂劇情亮點一次看

EXO世勳確定入伍!親曬手寫信致歉粉絲 預計2025結束軍白期

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高