2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新北巨星耶誕演唱會卡位添亂象 藍綠議員齊批有礙市容觀瞻

新北巨星耶誕演唱會卡位添亂象 藍綠議員齊批有礙市容觀瞻

(記者陳志仁/新北報導)「2023新北歡樂耶誕城」的重頭戲-「巨星耶誕演唱會」,將於9、10日的晚上6點熱力開唱;不過許多歌迷為搶佔好的視野,已經提前以野餐墊在市民廣場前佔位,卻讓市民廣場地面彷彿貼上狗皮藥膏,也引發藍綠議員的關切,要求新北市政府觀旅局積極檢討改善。

圖/歌迷為搶佔好的視野,已經提前以野餐墊在市民廣場前佔位,卻讓市民廣場彷彿貼上狗皮藥膏。(圖/記者陳志仁攝,2023.12.07)

圖/歌迷為搶佔好的視野,已經提前以野餐墊在市民廣場前佔位,卻讓市民廣場彷彿貼上狗皮藥膏。(圖/記者陳志仁攝,2023.12.07)

新北市政府觀旅局長楊宗珉回應,全國的演唱會皆有類似情形,如何在兼顧歌迷的需求及維護市容觀瞻取得平衡,也是很兩難,畢竟這是室外的演唱會;此外,演唱會場地布置的時間,除拉起封鎖線維持秩序,也請駐府的警衛隊24小時巡邏,以維護民眾的安全。

國民黨新北市議員劉美芳今(7)日表示,每逢舉辦演唱會或大型表演時,都會有粉絲抱著期待的心情排隊等候,或夜宿在演出會場的附近,只為了等候表演登場的一刻;主辦單位若能為粉絲們安排等候專區,避免影響到其他行人或民眾的權益,將是更好的方式。

劉美芳認為,讓民眾在市民廣場上打地鋪跟搭帳篷的方式,恐怕影響市容的觀瞻,也對新北市政府的形象大打折扣;呼籲新北市政府觀旅局針對這次新北歡樂耶誕城的「巨星耶誕演唱會」,規劃特定的粉絲等候區,並能適時關心粉絲們的狀況,相信會是較貼心的作法。

民進黨新北市議員黃淑君指出,新北歡樂耶誕城年年舉辦,雖湧入大量的人潮,但也帶來不少的亂象,卻不見市府積極的檢討改善;此外,新北歡樂耶誕城已經是新北知名的活動,應加強檢討,不然若是市民在排隊的現場發生憾事,恐造成遺憾。

觀旅局補充,12月9日壓軸的卡司,包括近期擔任《滾石摘星號》主持人的歌手張震嶽 Ayal Komod,以及「LOCAL天團」玖壹壹,輪番帶來膾炙人口的經典神曲組合;12月10日則有「情歌王子」李聖傑及「全能天王」周湯豪壓軸演唱,連續兩日KTV必點金曲連發,勢必掀起一波波高潮!

【更多引新聞報導】

巨星耶誕演唱會卡司揭曉 郭書瑤一襲性感紅禮服吸睛

冬季熱門打卡景點 新北歡樂耶誕城主燈新秀及耶誕市集登場

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底