2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 推動南橫偏鄉醫療 海端鄉衛生所獲「政府服務獎」

推動南橫偏鄉醫療 海端鄉衛生所獲「政府服務獎」

推動南橫偏鄉醫療 海端鄉衛生所獲「政府服務獎」 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者池文中/臺東報導

第6屆「政府服務獎」頒獎典禮,6日在臺大醫院國際會議中心舉行,海端鄉衛生所以「海的那一端 有超越台20線的愛」榮膺社會關懷服務類獎項,由行政院長陳建仁親頒獎項,臺東縣為非六都唯一連續5年獲獎的縣市。

行政院「政府服務獎」是政府機關推動為民服務工作的最高榮譽,堪稱政府機關服務最高榮譽奧斯卡,鼓勵各機關善用數位科技與公私協力,提出以人為本、具多元包容性的創新服務,並藉由得獎機關之標竿作為發揮影響力,帶動所有機關創造更多讓人民有感的、有溫度的服務。第6屆「政府服務獎」由全國145個參與機關(構)中評選出25個得獎機關(構),海端鄉衛生所位處交通困難的台20線公路偏鄉,面臨著各種挑戰,衛生所團隊運用資源與合作,引進先進醫療設備技術,同時提升自身專業素養,並積極調整服務模式,提升了偏鄉醫療服務的便捷性,也緩解醫療資源不足的問題,從激烈的競爭中脫穎而出,獲得社會關懷服務獎項。

海端鄉衛生所在面對交通困難的情況下,將「開放、整合、創新」落實並體現,為居民帶來了有感的、有溫度的服務,已是臺東縣政府連續5年獲此殊榮,為非六都唯一。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高