2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 從學校學起 桃園市府宣導職業安全 張善政籲建立學子安全意識

從學校學起 桃園市府宣導職業安全 張善政籲建立學子安全意識

從學校學起 桃園市府宣導職業安全 張善政籲建立學子安全意識 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(6)日前往龍潭區,出席「校園職安扎根安全提升宣誓記者會」。

張善政表示,桃園是工業大城,目前一年工業產值超過4兆,不但是全國之冠,也提供各行各業勞工朋友許多就業機會,因此建立安全的勞動環境非常重要,而讓職業安全觀念從學校開始扎根,是建立職場安全最有效的方式,桃市府勞檢處近年積極進入校園推動職安教育,未來年少學子進入職場,即可具備職業安全衛生知識及觀念,也可隨時提醒周遭正在工作的親朋好友,期許所有企業、學校和市府一起努力,一起把職場安全做得更好。

勞動局表示,今(112)年勞動局及勞動檢查處以職安扎根為主軸,前進學校結合課程,讓學生透過各項互動體驗,了解職場安全的重要性;今日的職安體驗活動經過長時間規劃,並在校園中設計各項主題闖關體驗,包括預防噪音方法、模擬施工架作業、認識化學品危害、學習感電預防、局限空間危險以及求職防騙等,以寓教於樂方式傳達不同工作環境的危害和預防措施。

今年勞檢處也規劃多元化的校園職安教育,包括「職安短劇校園巡演活動」,邀請優質劇團擔綱演出,透過輕鬆活潑的話劇表演,培養學子正確勞動法令知識與態度,並深耕桃園職安文化。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力