2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 冬日花蓮農村好「食」光 知卡宣公園將推農好生活節

冬日花蓮農村好「食」光 知卡宣公園將推農好生活節

冬日花蓮農村好「食」光 知卡宣公園將推農好生活節 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者范振和∕花蓮報導

由花蓮縣政府主辦的「花蓮農好生活節」今年邁入第三年,今年打破以往單日活動模式,將於12月9日起在知卡宣綠森林親水公園擴大舉辦兩天,讓民眾在歲末寒冬裡也能感受到花蓮農村溫暖的人情味。

縣長徐榛蔚表示,第三屆農好生活節以「冬日花蓮農村好食光」為主題,作為全縣農村年度盛會與重要的城鄉交流平台,不僅要展現農村的特色價值與魅力,也設法傳遞環境與食農教育的精神,藉由吃在地時令的食物,來好好認識花蓮農村創新生活風格,也呼應花蓮致力打造「慢‧精品‧花蓮」品牌的施政願景。

本次活動融合了農村美食與音樂,在知卡宣公園自然自在的環境氛圍中,呈現「草地野宴」、「舒心開吃」、「散步市集」、「食農探索」、「純氧音樂」等主題,展示今年縣府推動農村再生與食農教育的成果,像「山海廚房綠色餐桌行動方案」─以花蓮在地農村特色資源作為食農教育主題的教案,現場也有10組團隊的成果展示,讓民眾感受食農教育的樂趣。

此外今年農好生活節也與慈濟基金會、慈濟大學的「蔬氧VO2」平台合作推出蔬氧餐盒預購,使用在地健康蔬食料理,降低碳排放,響應2050淨零碳排以及聯合國2030永續發展目標(SDGs)的重大目標,餐盒訂價150元,預購2個滿300元即贈送食農探索體驗券1張,可以玩食農、做環保、吃健康,值得攜家帶眷或相邀三五好友共襄盛舉。

這是一場能療癒身心,又結合食農教育、野餐、音樂的盛宴,用整個週末假日、將整個花蓮農村一次呈現。大家可以前往「花蓮農村好生活」臉書專頁預購餐盒,在12月9日、10日「第三屆花蓮農好生活節」,共享花蓮農村好生活的精彩魅力。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底