2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 影音
  • >
  • 【有片】女童騎「迷你單車」陪爸騎機車上路 險象環生

【有片】女童騎「迷你單車」陪爸騎機車上路 險象環生

桃園市平鎮區一名父親本(10)月21日晚間20時26分許騎機車出門,竟讓年幼的女兒騎兒童腳踏車緊跟在旁,小小的身影穿梭在車陣中,過程險象環生。此外,該名父親還讓年幼的兒子沒戴安全帽站在機車腳踏板上,誇張過程全被後方車輛的行車紀錄器拍下。對此,平鎮警分局回應,兒子沒戴安全帽的部分,將依法對家長開罰;女兒騎兒童腳踏車上路的部分,則無法可罰。

【有片】女童騎「迷你單車」陪爸騎機車上路 險象環生 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

爸爸騎機車,女童騎兒童腳踏車緊跟在旁。圖:社會事新聞影音

平鎮分局交通組巡官童廸懋表示,現行交通法規並無幼童騎乘慢車上路之年齡限制,故該部分尚無處罰之依據;另該名家長騎乘機車附載幼童未依規定及未戴安全帽部分,已違反道路交通管理處罰條例第31條第5項及第6項,將處駕駛人300元以上600元以下罰鍰及500元罰鍰。

童廸懋強調,警方將持續利用各項集、機會,加強交通安全宣導,以避免發生意外、造成憾事。

※桃園電子報提醒您,危險行為,請勿模仿!

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底