2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 陸委會國慶晚宴出包 國旗白日光芒竟多1道

陸委會國慶晚宴出包 國旗白日光芒竟多1道

大陸委員會9日晚間舉辦中華民國112年國慶晚宴,卻被國民黨台北市議員游淑慧發現,晚宴當天的合照,後面的國旗背景,白日竟有13道光芒,多了1道。游淑慧狠酸,「就算是不想承認中華民國,想出這樣惡搞國旗,不容易耶。」對此,陸委會回應,這面國旗是委託外部廠商製作,廠商雖然用的是經過授權的圖檔,但沒有詳細檢查,才會出包。

陸委會國慶晚宴出包 國旗白日光芒竟多1道 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖:翻攝自游淑慧臉書

據悉,陸委會國慶晚宴活動以九天民俗技藝團氣勢磅礡的鼓聲揭開序幕,港澳台鄉台商社團首長、留台港澳學生、在台港澳團體及各界重要人士等逾250名賓客,齊聚一堂共襄盛舉,不過當天卻用錯了國旗圖案。

游淑慧質疑,「這麼不甘願放國旗嗎?不是不放、就是放錯的。」她指出,國旗的制式電子檔,上網隨便找都有,政府單位也都有。陸委會也有正確國旗檔案的,同一場晚宴、不同電子畫面,曾出現正確國旗畫面。陸委會還特制出一面這樣的國旗,13道不對稱光芒,當天來自港澳台250名嘉賓,大家在這面國旗下合照,「不丟臉嗎?」

陸委會及外部廠商「微音符有限公司」昨晚則回應,的確誤植錯誤圖檔,製作人員與主管沒有按照流程審核細節,造成外界誤解,將深刻檢討並表示歉意。

據了解,中華民國國旗上的白日,正確應為12道光芒。總統府官網介紹,12道光芒代表著一年12個月,一天12個時辰;也象徵著國家的命脈,隨著時間的前進永存於世界;更鼓舞國人與時俱進,自強不息。

 

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?