2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃市700原民進球場挺樂天桃猿 連結族人情感

桃市700原民進球場挺樂天桃猿 連結族人情感

桃園市副市長王明鉅昨(20)日下午前往樂天桃園棒球場,出席「112 年度原住民族日行銷推廣棒球活動《原力一擊棒!》」,並擔任打擊手,由原住民族藝人臧芮軒擔任投手開球,為主題活動揭開序幕。今(112)年原住民族日系列活動以「棒球」作為主題,邀請族人一同走進球場觀賽,期盼連結桃市族人的情感。

 

桃市700原民進球場挺樂天桃猿 連結族人情感 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

王明鉅在開球儀式擔任打擊手。圖:市府提供

原民局表示,原民局今年舉行一系列原住民族日系列活動,紀念屬於原住民族的日子,此次與樂天桃猿合作舉辦《原力一擊棒!》棒球主題活動,主要是因為原住民族在棒球領域上一向有卓越的表現,而桃園更是許多族人的新原鄉,同時是全國原住民族人口數第二多的城市,因此今年選擇「棒球」作為主題舉辦原住民族日系列活動。

 

桃市700原民進球場挺樂天桃猿 連結族人情感 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

樂天女孩表演。圖:市府提供

原民局指出,此次現場邀請7百位族人走進球場觀賽,期盼連結桃市族人的情感。而除了邀請泰雅族藝人臧芮軒擔任開球投手外,賽後也邀請泰雅族歌手羅美玲獻唱,展現原民音樂魅力。

 

原民局提到,八月是原住民族月,除了此次的原住民族日棒球主題活動外,在世客博期間,於國際原住民族文化創意產業園區 1樓,同時也舉辦原客特展及原客市集;「2023 Lalai桃園原住民族音樂節」將於8月26日、27日在桃園陽光劇場熱鬧開唱。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底