2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 全代會通過提名能止「換侯」聲浪? 侯友宜拚逆轉

全代會通過提名能止「換侯」聲浪? 侯友宜拚逆轉

全代會通過提名能止「換侯」聲浪? 侯友宜拚逆轉

全代會通過提名能止「換侯」聲浪? 侯友宜拚逆轉

2023/07/25 17:44:10文/記者 孫德昭

國民黨全代會於23日落幕後,台灣指標民調今(25)日公布最新民調,侯友宜的民調支持度仍大幅落後賴清德的36.4%以及柯文哲的27.8%,根據媒體報導,在金溥聰運作下,侯陣營已成功整合前高雄市長韓國瑜,或可挺過深藍的反彈,讓黨內「換侯」聲浪暫時消停。不僅如此,侯陣營擬將調整選戰策略,希望透過訪美以及招募新的年輕團隊等方式,力拚支持度回升。

侯友宜的支持度到底能否「逆風高飛」,各界解讀不一,但今日侯競選辦公室執行長金溥聰受訪時就將炮火指向國民黨「小雞」們,他怒轟替鴻海創辦人郭台銘主持節目的國民黨立委參選人徐巧芯,以及提出「政黨輪替大聯盟」的羅智強,「我看不起自己在最安全地區,還在搞這把戲」。

國民黨前立委蔡正元日前接受「歷史哥」李易修專訪時,就分析指出,侯友宜的民調不會隨著23日全代會的正式提名而上漲,主要原因有二:其一,侯友宜與國民黨的淵源不深;其二,目前藍綠白三組參選人的支持者結構有明顯區隔,侯友宜難以吸引柯文哲的支持者。

蔡正元進一步指出,侯友宜把全代會當「清明法會」,以為靠著朱立倫、韓國瑜、盧秀燕這些「尼姑和尚」上去唸唸經,就能保證神明會顯靈,實在太樂觀了。他強調,侯友宜在2004年擔任刑事警察局局長石,負責處理陳水扁319槍擊案,當時很多國民黨支持者就對於他的態度無法接受。

蔡正元也分析,侯在兩次的新北市長選戰中以不分藍綠的色彩脫穎而出,但這項特質在總統大選中反而成為他的致命傷,中間選民又對柯文哲「台灣大學醫學院教授」的身分有極強的崇拜性,因此對於柯文哲的黏著度很高,而侯友宜沒有這種傳奇,所以不可能光靠全代會的加持就支持度上升。

除了蔡正元之外,國民黨內也對侯到底能否逆轉勝有著不同的看法。根據媒體報導,國民黨就有中常委表示,就算挺過換侯,侯要成為「非綠共主」,至少還有郭台銘參選、柯文哲障礙及陸戰整合等三大問題擺在眼前,「侯陣營目前沒有樂觀的本錢。」

媒體披露,侯陣營內部評估侯的選情確實不樂觀,為此,金溥聰已定調調整作戰方略,將戰線延長至九月,期望先贏過柯文哲再力拚第一。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底