2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 花蓮市幼成果展 闖關活動現成果

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市立幼兒園今天舉辦中班組「學習區U&M」成果展,將平日在學習區進行的活動規劃成闖關活動,除了讓孩子們複習基本功外,也讓家長們看見孩子們所學成果。市長魏嘉彥到場加油,並致贈枝仔冰、養樂多,希望炎炎夏日中,共享美好的親子時光。

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲花蓮市立幼兒園成果展,有數字遊戲。(圖/市公所提供)

這次市幼安排五個學習區活動,依照組合建構區、積木區、數學區、美勞區、語文區、體能區,設計6個關卡包括,看著工具書搭建有窗戶的房子,正確念出數字的數字遊戲,用喜歡的燙豆顏色來串項鍊,唸出投進的乒乓球罐子中的注音符號,以及拔河遊戲。

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲花蓮市立幼兒園成果展,透過闖關活動強化了親子關係。 (圖/市公所提供)

小朋友全神貫注地達成闖關任務,家長也一起體驗各種活動,魏嘉彥稱讚小朋友的學習與反應能力都非常厲害,不斷 豎起大拇指稱讚。

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲花蓮市立幼兒園成果展,市長魏嘉彥(中左)感謝園長李妃伶(中右)對幼兒教育的用心。 (圖/市公所提供)

園長李妃伶表示,幼兒園中班的孩子經過一學期的努力,在學習區的操作活動中,學會了搭建的技巧及解決問題的能力,培養獨立思考與探索,在人際互動上也學會了輪流、分享和遵守規則。市幼每學期針對不同年齡的小朋友設計課程,貫徹適才教育的理念,從主題成果展中看見每位幼童開心的笑容,看見每位幼童的成長,以及願意主動分享,是市幼最大的收穫。

花蓮市幼成果展 闖關活動現成果 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲花蓮市立幼兒園成果展中,小朋友看著工具書搭建有窗戶的房子。 (圖/市公所提供)

魏嘉彥感謝李妃伶及老師們的用心,也感謝家長放心讓小朋友到市幼來學習。他說,孩子的成長只有一次,透過幼兒教育讓小朋友體驗生活模式,讓家長一起參與,也讓小朋友了解運動家的精神,相當重要。未來市立幼兒園會針對各種不同主題、節慶來規劃課程,尤其在銜接教育的部分也能夠加強課程,讓孩子在幼兒教育裡獲取知識及成長茁壯。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力