2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 勞動部桃竹苗分署推動創客基地 比利時外賓來台取經

勞動部桃竹苗分署推動創客基地 比利時外賓來台取經

比利時佛拉芒區就業及職訓總署VDAB總署長Wim Adriaens及服務司長Arne Theylaert,今 (13)日參訪勞動部勞動力發展署桃竹苗分署衣啟飛翔創客基地,了解創客基地政策目標,以及協助人才就業及創業的育成模式。除了認識創客基地,也跟服裝技術課程「高階立裁版型設計師工作營」老師及創客們交流互動,認識創客背景及職涯目標。

 

勞動部桃竹苗分署推動創客基地 比利時外賓來台取經 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

比利時外賓參訪桃竹苗分署衣啟飛翔創客基地,與創客們互動熱烈。圖:桃竹苗分署提供

桃竹苗分署表示,「高階立裁版型設計師工作營」針對服裝科系應屆畢業生及待業青年開設,邀請服裝品牌夏姿前打版主管,擁有30年產業經驗的老師簡飛勇教授高級訂製服的製作技法,目標引導想成為服裝設計師的年輕人銜接產業技術、增加求職的競爭力。獲得基地「2022原創服裝大賞」及紐西蘭「2023國際新銳設計師大獎」的梁宗琳也在2021年參加該課程培訓。

 

簡飛勇指出,這個課程對於夢想創品牌的創客來說,可提升製作技術,並同時可以提高服裝的質感及價格。工作營共有12名學員,有來自服裝科系在校生、畢業生、在職者、品牌創業者。目前任職於成衣產業的楊學員表示「參加這次課程是希望提升自己將想法轉變成商品的能力,短期內提高身為樣品師的專業度,長期則希望成立一條龍模式的服裝品牌」。

 

桃竹苗分署長林淑媛表示,創客基地今年在暑假期間推出一系列的產業課程,邀請業界資歷超過30年的專家組成導師群,協助對服裝產業有夢想的新鮮人及待業青年探索方向、精進技能、順利就業創業。創客基地營運至今邁入7周年,整合了人才、產業、諮詢顧問、通路、媒體,提供不同階段的人才分級服務,是一個新形態的人才育成平台。這一次比利時就業及職訓總署等外賓來台灣參加「迎接淨零行動-全球產業與勞動趨勢」國際論壇,基地「2023原創服裝大賞」也響應全球淨零排放趨勢,特別邀請服裝創客們以環境永續為主題設計新款服裝系列,即將在9月中辦理服裝秀發表,提供微創品牌新品發表的舞台。這一次與比利時就業及職訓總署的國際交流,分享衣啟飛翔創客基地的人才育成經驗,及與在地產業的連結,以提供相對應的服務內容等,外賓也分享比利時的經驗,雙方互動熱絡。

 

桃竹苗分署補充,「衣啟飛翔創客基地」以服裝為主題,提供空間設備、產業技術課程、講座、專家諮詢、市場推廣等等的服務,是一個免費進修學習,輔導就業、創業的資源整合平台。創客基地服務沒有資格及條件限制,歡迎對服裝有夢想的人才多多使用創客基地資源,詳細資訊請到「衣啟飛翔創客基地」臉書查詢,或電洽03-533-5055了解。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高