2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 「草東有派對4」成功舉辦  打造屬於台灣的體育教育文化

「草東有派對4」成功舉辦  打造屬於台灣的體育教育文化

「草東有派對4」成功舉辦  打造屬於台灣的體育教育文化 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者范振和∕花蓮報導

「草東有派對4」全國體育教師教學研習,今(13)日在國立東華大學附小體育館登場,期盼協助體育老師精進教學,提高創意體育教學能力,促進學生達成12年國教核心素養,深受體育界好評。

「草東有派對4」成功舉辦  打造屬於台灣的體育教育文化 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲研習活動開始前,由專業教練帶領做暖身操。(圖/東華附小提供)

為了提升體育教學品質,國立東華大學師資培育中心、體育與運動科學系、國立東華大學附設實驗國民小學、台灣草根體育協會連續第四年共同舉辦「草根體育—草東有派對4」精進體育教師教學研習,協助體育教師提升專業能力。本次研習共吸引了來自全國各地約80位體育老師及師資生,共同參與討論與交流,主辦單位特別感謝傅崑萁立法委員壽豐辦事處主任廖玉筍、縣議員魏嘉賢、花蓮縣政府教育處督學游淑靜、花蓮縣國小健體領域領召柯維棟校長到場指導。

台灣草根體育協會老師王信凱表示,該協會希望透過創意性、建構性、樂趣性的體育教學課程,讓國中、國小體育老師以及師資生能夠彼此「分享」、「互助」、「共好」及「自發性」地參與,更具專業、有自信地進行教學,同時,也培養更多具有教育熱忱的體育教師,讓學生能夠更好地掌握核心素養中的體育領域。

草根體育教師教學研習搭配核心素養,以精進體育教學實務為主,透過最新的體育教學趨勢和策略,搭配設計適合不同年齡層學生的體育課程,整合不同主題的教學實作,讓體育教師能夠更深入地了解教學技巧、教材設計、課程規劃等相關知識。草根體育團隊教師群的課程設計主題內容,包括學習內容中挑戰型運動、競爭型運動、表現型運動,進而結合新興運動之轉化與運用、籃球情境化教學與延伸、轉化、創新趣等課程,透過這些課程,讓參與學員更加了解如何有效教學,並且掌握更多實用的技巧,讓自己更有自信地面對學生。同時,也透過課程讓學生能夠在體育領域更好地自主學習與成長發展。

國立東華大學體育與運動科學系主任尚憶薇指出,體育教學不僅是理念的倡導,更是行動的實踐,此次研習提供國立東華大學師資生以及全省各地體育老師們更精準地掌握體育教學技巧,提昇體育教學品質,塑造積極正面的體育教學環境。

國立東華附小校長鮑明鈞說,該校一直致力於精進教師的研習活動,去年體育教師和師資生高度認可和好評,本校持續第二年支持草東有派對4辦理,未來也將持續配合提供優質的場地與器材。

研習活動結束前,參與學員圍成一個大園圈,彼此進行學習心得分享,共同凝聚教學成效,轉化參與者落實體育教學實踐,創造出體育價值。此次草根體育研習的成功舉辦,也再次印證國立東華大學體育與運動科學系基層扎根和精緻體育教學,深信與台灣草根體育協會共同努力下,運動文化已逐步深植每一位孩子生活中。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高