2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞

愛心大平台擴散 雲林縣政府參考新北市成功案例

愛心大平台擴散 雲林縣政府參考新北市成功案例 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 新北報導

繼台中、基隆之後,雲林縣政府也到新北市取經「好日子愛心大平台」。雲林縣政府社會處長林文志於13日上午率團北上,拜訪新北市社會局,雙方進行交流互動,並就大平台的設計發想、功能作用、使用介面和資源整合管理等,進行詳細且深入的討論。林文志表示,新北市毫無保留的分享寶貴經驗,將帶回雲林開發屬於自己的愛心大平台,以擴大服務雲林鄉親。

愛心大平台擴散 雲林縣政府參考新北市成功案例 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲林文志(左)表示 政府預算有限 希望借助民力資源。(圖/新北市社會局提供)

新北市社會局副局長許秀能表示,歡迎雲林縣政府來訪,在新北市深耕的雲林同鄉會及社會福利委員會,長期支持新北市好日子愛心大平台,捐贈平安米、致贈獎助學金、辦理捐血及急難救助等,給予市民最溫暖的幫助;同樣的,當雲林縣有需要時,新北市也全力伸援,像每逢果菜盛產,新北市果菜公司就會大量採購促銷,蔣根煌議長及議員等,也會採購捐贈給惜食分享網,做為老人共餐或小衛星據點使用,以幫助雲林辛苦栽種的農民。

愛心大平台擴散 雲林縣政府參考新北市成功案例 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲林文志(左)特地致贈雲林名產黑豆醬油和咖啡給許秀能。(圖/新北市社會局提供)

許秀能說,新北市好日子愛心大平台是侯友宜市長上任後,為擴大社會福利服務,讓想行善和需要幫助的人都能獲得滿足,因此交代社會局研發,歷經半年的籌劃,於108年6月17日正式成立。大平台採會員制,由加入會員的「圓夢英雄」依據個人想行善的項目捐助。截至112年6月30日止,獲各方捐贈物資市值約29億8,756萬多元、捐款13億2,927萬3,601元,兩者合計43億1,683萬多元,受益高達3,934萬多人次,使弱勢民眾也能安居樂業。

林文志表示,雲林縣一年總預算才400多億元,其中有關社會福利僅約50億元,縣長張麗善在與侯友宜市長進行城市交流時,對於新北市透過大平台媒合各方資源以幫助弱勢族群的做法,非常感佩,因此特地前來學習。政府預算畢竟有限,但民力無窮,期待未來建置屬於雲林縣的愛心大平台,讓愛與關懷在地生根,照亮每一個需要幫助的人。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力