2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「赤峰街散步計畫」文青必備 走訪特色店家、招牌一次收錄!

「赤峰街散步計畫」文青必備 走訪特色店家、招牌一次收錄!

(生活中心/綜合報導)早期以船修演變至汽車修理的赤峰街,又被稱為「打鐵街」,隨著時代變遷與商業發展,藏身在中山一級戰區巷弄中的赤峰街區,還保留著許多老屋與傳統產業,鬧中取靜的獨特街道氛圍深受文創愛好者與香港、日韓等國際遊客的青睞,走在街道巷弄中,也不難發現新舊交錯的招牌文字與時代的交替。

77日至813日「亞洲藝術與文化創意產業發展協會」與「赤峰、雙連藝術文創聯盟」在台北赤峰街區周邊辦理「閱‧讀赤峰」展, 在赤峰街區選物書店「MUSE漫讀」及兩個多元藝文空間「午酉雅集」及「赤空間」設置三個特色展區,分別透過招牌文字、街景畫作及現代詩人的詩句與畫作的結合,帶領參觀者漫步於人文與街道的旅程,並細細閱讀日常街巷中的歷史、文化、藝術與人文。讓「閱讀」也從字面上的文字瀏覽,延伸到街巷環境氛圍的閱讀,以及用心感受的藝術閱讀,讓「閱」與「讀」不只停留於筆墨之間。

「赤峰街散步計畫」文青必備 走訪特色店家、招牌一次收錄! - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News圖/設計人不能錯過的「MUSE漫讀」,集結43家赤峰街週邊特色店家招牌!(亞洲藝術與文化創意產業發展協會提供)

設計人不能錯過的「MUSE漫讀」!

集結43家赤峰街週邊店家招牌,從傳統到現代,涵蓋不同時期的招牌風格與文字。「招牌」作為宣傳最直接的形式,呈現多元文化背景和時代的商業宣傳形式,反映出社會和美學的演變,更是形塑街道氛圍重要的一環,為城市增添了色彩和活力。

走遍天涯海角的風格旅人,一定要來看看「午酉雅集」的街景畫作!

擅長以水彩、電腦繪圖、針筆等媒材,進行街道風景及生活片段的描繪的街景畫家-謝思怡,透過第一人稱視角繪製出充滿故事的街道。此次特別展出30幅赤峰街與世界各地的街景,把全世界收錄在眼底。

「赤峰街散步計畫」文青必備 走訪特色店家、招牌一次收錄! - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/走遍天涯海角的風格旅人,一定要到「午酉雅集」看的街景畫作!(亞洲藝術與文化創意產業發展協會提供)

文青最愛的「赤空間」!

前身為「志文裝訂行」,每個角落都保留著歷經數十載的鉛字印刷機具,蘊含人文溫度與藝術氛圍。是本次「閱‧讀赤峰」的特別展區,展出劉國松大師與余光中先生「字裏畫 畫中詩」主題展,完美展現文字與畫作的環環相扣,另外還有書法家徐永進「幹文化Doing」與藝術家薄茵萍的特殊裝幀畫集展出。

「赤峰街散步計畫」文青必備 走訪特色店家、招牌一次收錄! - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/文青最愛「赤空間」的「字裏畫 畫中詩」主題展!(亞洲藝術與文化創意產業發展協會提供)

到現場完成IG指定動作,就送「閱‧讀赤峰」限定精美小禮,限量防水貼紙及街景畫家限量書籤,送完為止!

赤峰誌IG:https://www.instagram.com/aaccida/

亞洲藝術與文化創意產業發展協會FB:https://www.facebook.com/AACCGgroup

更多引新聞報導

9m88罕見「超長髮」女人味大增!親揭年度大事:給我機會

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高