2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 長庚科大攜手醫藥協會、連鎖藥局 助學子接軌職場

長庚科大攜手醫藥協會、連鎖藥局 助學子接軌職場

長庚科技大學與中華生技醫藥行業協會、各大連鎖藥局、生技醫藥企業,於昨(12)日簽署醫藥通路產學策略聯盟共同合作備忘錄,在後疫情時代產業逐漸復甦,此次的簽約活動更是別具意義;此次合作備忘錄簽約單位包含中華生技醫藥行業協會、大樹連鎖藥局、維康連鎖藥局、好藥坊藥局聯盟、美康連鎖藥局、富康活力連鎖藥局、全球連鎖大藥局、新資生連鎖藥局、天康連鎖藥局、福澤連鎖藥局、專品藥局、科達製藥股份有限公司、真醫健康企業有限公司及先勁資訊科技有限公司等單位,都是全國知名企業。

 

長庚科大攜手醫藥協會、連鎖藥局 助學子接軌職場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

長庚科大與中華生技醫藥行業協會策略聯盟簽約儀式。圖:長庚科大提供

長庚科大校長范君瑜表示,該校為健康照護大學,專門培育醫療專才,與此次聯盟成員所需的專業完全對接,透過策略聯盟,將可有效運用雙方技術人才及學術資源,促進產業升級與人才培育,加強產學實務運作交流,共同打造醫藥通路職涯新渠道。

 

長庚科大攜手醫藥協會、連鎖藥局 助學子接軌職場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

范君瑜(左起)、陳建州完成MOU簽約儀式。圖:長庚科大提供

中華生技醫藥行業協會理事長陳建州也指出,雖然疫情平緩,但由於居家、個人消毒和對健康需求關注並沒有因此消失,現場各個協會聯盟企業均需要大量的人才。長庚科大是醫療精英人才的搖籃,相信與學校產業聯盟,將可為業界解決人才短缺的燃眉之急。

 

長庚科大保健營養系主任吳淑如提到,保營系學生在校所學的營養專業適合應用於藥局通路職場,主要與高齡人口增加有關,銀髮族除了定期拿藥外,也會添購相關的保健營養品。藥局通路需要大量門市儲備幹部,升遷機會大。此次與醫藥協會、連鎖藥局的產學合作攜手共育人才,讓學生畢業後,就業無縫接軌。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高