2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 女憂鬱症發作失聯 楊梅、通霄警合力尋人

女憂鬱症發作失聯 楊梅、通霄警合力尋人

桃園市楊梅警分局昨(12)日凌晨1時許接獲一名心急如焚許姓婦人報案稱,患有思覺失調、憂鬱症身心障礙的31歲女兒病情復發,突然騎乘機車外出,離家未歸,不知去向,因家人撥打手機均無法連繫,惟恐意外發生,因此請求警方協助。家屬同時也在臉書社群上發文尋人。警方獲報後,透過手機定位發現失蹤女子最後位置在苗栗縣,立即通報苗栗警方協尋,所幸當地警方在凌晨3時許通霄鎮台一線縱貫路旁找到該名女子,幫助其平安返家及就醫,結束一場驚魂記。

 

女憂鬱症發作失聯 楊梅、通霄警合力尋人 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

女兒失聯,許婦著急地向警方求助。圖:讀者提供

楊梅分局表示,警方接獲報案,馬上通報線上巡邏人員積極協尋外,並鍥而不捨撥打失蹤女子的電話終至對方接聽,惟該女子無法正常言語,警方立即再透過手機定位發現,最後位置在苗栗縣通霄鎮,便火速通報通霄警分局,由該分局線上巡邏警員加強道路搜尋,所幸於3時許在通霄鎮台一線縱貫路旁順利尋獲該名女子,並由家人保護帶回就醫,即時阻止憾事發生。許婦非常感謝警方能以家屬的同理心全力以赴聯手合作,2小時內順利找到遠在60公里外失蹤的女兒。

 

女憂鬱症發作失聯 楊梅、通霄警合力尋人 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

家屬於社群張貼失蹤女子照片,請求網友協助尋人。圖:讀者提供

楊梅分局呼籲,家中如有走失之虞身心障礙或失智高齡之長者,應隨時關心留意動向,並可向戶籍所在地區公所社會課申請「預防走失愛的手鍊」。警方統計,有配戴愛的手鍊的民眾在走失時,被警察或其他熱心民眾尋獲的比例可高達百分之百,以免發生憾事。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力