2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • IEAT與北市大簽署產學合作備忘錄 共謀城市與產業發展

IEAT與北市大簽署產學合作備忘錄 共謀城市與產業發展

IEAT與北市大簽署產學合作備忘錄 共謀城市與產業發展 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 綜合報導

台北市進出口商業同業公會(IEAT)與台北市立大學於昨11日由秘書長黃文榮、校長邱英浩共同簽署「產學合作備忘錄」,開啟雙方的產學交流、合作,共同培育台北市更多元的產業人才。

黃文榮在致詞中表示,北市大是超過百年的傳統名校,而IEAT則是立足台北、擁有75年歷史的工商團體,而且雙方也都負有促進台北市的城市與產業發展的責任,目前都是台北市政府重要的產業智庫。在簽訂MOU後,雙方將以產業需求為基礎,北市大的師資可成為產業界升級與轉型的顧問,學生也將成為企業的幫手、驗證所學,而產業界在數位應用與跨境電商的人才需求,也會在北市大進一步落實培育與養成。

IEAT與北市大簽署產學合作備忘錄 共謀城市與產業發展 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲黃文榮(左)與邱英浩(右)共同簽署合作備忘錄。(圖/IEAT提供)

邱英浩表示,北市大是全國第一所市立大學,從早期的師範教育到現在的綜合大學規模,積極在人才培育對台灣做出貢獻,其中市政管理學院更強調從校園走入產業與城市發展,並希望透過與IEAT的合作,得以落實學研及人才與產業接軌,發揮一加一大於二的綜合效果。

針對台北市企業的數位轉型與外貿產業的跨境電商發展,IEAT已與北市大都會產業經營與行銷學系進一步建立合作發展架構,將透過對企業顧問、輔導,校園人才的培訓與產學專題合作等,發展專題驗證、人才養成與交流關係,達成產業、學術與人才三贏的機會。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力