2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 長庚大學、清邁大學推雙聯學位 增加國際競爭力

長庚大學、清邁大學推雙聯學位 增加國際競爭力

長庚大學與泰國清邁大學兩校工學院今(12)日簽署「3+2學碩銜接雙聯學位協議」,雙方學生只需5年的時間,就能同時取得母校學士與對方學校碩士學位,泰國學生來台還有優渥獎學金與未來的就業機會,在全球化時代,將有助兩校學子增强國際競爭力,未來合作讓人期待。

 

長庚大學、清邁大學推雙聯學位 增加國際競爭力 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

賴朝松(右起)與Thongchai Fongsamootr簽署兩院3+2學碩銜接雙聯學位協議。圖:長庚大學提供

長庚大學表示,清邁大學工學院一行5人獲長庚大學邀請來台,由院長Thongchai Fongsamootr與長庚大學工學院院長賴朝松代表簽署協議,開啟雙方學生交流合作的新篇章。Thongchai Fongsamootr說,很榮幸代表清邁大學來台拜訪,他對長庚大學研究設備與教學環境印象深刻,希望未來能持續推動兩校師生交換,增進兩校間學術交流學習機會。

 

長庚大學、清邁大學推雙聯學位 增加國際競爭力 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

長庚大學與清邁大學雙方與會主管合影。圖:長庚大學提供

同時,長庚大學提到,該校也將與著名電子公司「台達電」的泰國子公司「泰達電」合作,協助培養泰籍人才。藉由兩校的雙聯學位計畫,泰國學生在長庚大學就讀期間,「泰達電」將提供優渥獎學金,畢業後返國還有機會進入該公司就業。

 

賴朝松指出,工學院致力培育具備國際觀及工程專業知識的優秀人才,兩校工學院近期積極討論發展跨國雙聯學位合作,這次簽署全院系3+2學碩銜接雙聯學位合作,相信將為兩校學生和教師帶來更多的學習和交流機會。

 

長庚大學表示,清邁大學成立於1964年,研究表現卓越,為泰國排名前三的大學,以醫學院和工學院聞名。該校有泰國最美大學的美譽,共有四個校區,其中三個在清邁市,一個在南奔府。主校區位於清邁市西郊的素貼山腳下,總面積約14平方公里,學生人數超過3萬人。依據此次簽署的協議,未來兩院大學部學生先在母校完成大一至大三課程後,再赴對方學校攻讀大四至碩一課程,符合兩校畢業條件者,就可同時獲得母校學士及對方學校的碩士學位。換言之,5年時間即可完成學士及碩士學位,節省不少時間及學費。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高